首页 > 支付专题 > 拉卡拉完成集团化 分七个子公司

拉卡拉完成集团化 分七个子公司

2013年10月24日

来源:TechWeb

移动支付公司拉卡拉日前曝光公司集团化进程,据悉集团化后的拉卡拉七个子公司,涵盖支付、移动、电商、营销及金融极大业务。拉卡拉CEO孙陶然提出,要在三年内达到100万社区电商、100万商户、1000万月活跃移动用户目标。

来自孙陶然的一封内部邮件显示,集团化后的拉卡拉七个子公司,分别为拉卡拉支付公司、拉卡拉移动公司、拉卡拉商服公司、拉卡拉电商公司、拉卡拉营销总公司、拉卡拉电销公司和正在筹备组建中的拉卡拉金融公司,内部也戏称为“北斗七星阵”,未来拉卡拉将定位于一家专业化经营的便民金融服务公司。

孙陶然透露,集团化之后,每一个子公司都建立了独立的领导班子,各个团队在单独的产品线上独立发展。“这是这企业成熟的演变过程,可能外界会觉得突然一些,但其实我们自己从业务分工角度来讲,很早之前就按照这样的分工的架构在走。”

在2011年,孙陶然曾提出拉卡拉要在2014年底实现1011的目标,即10万便利店、100万商户、1000万个人用户,100万笔日交易。 截至目前,拉卡拉的便民服务已经覆盖了18万便利店,日交易量逼近100万笔。

在完成集团化后,孙陶然首次提出了拉卡拉集团新的三年目标:到2016年底,100万社区电商、100万商户、1000万月活跃移动用户。

本文的评论功能被关闭了.