首页 > 支付专题 > 支付宝钱包将升级 拍摄银行卡就能支付

支付宝钱包将升级 拍摄银行卡就能支付

2013年10月16日

今日,支付宝宣布将推出7.6版“支付宝钱包”手机软件,包含“拍卡支付”、“声波支付”、校园服务等全新功能,产品将于10月底上线手机软件商店。

2b6fd0b99143b303d48bf2c8d4cb5942

随着第三方支付市场竞争加剧,支付公司更加追求最佳用户体验和深度挖掘客户需求,打造综合生活、金融服务平台。支付宝表示,新版本“支付宝钱包”将推出“公众服务”,包括接入中信、平安等10多家银行以提供余额查询、网点查询等基本金融服务,另外还加入电信等三大运营商,查询话费账单和更改套餐,更加入了买咖啡、医院挂号等其他基本生活服务。

另外,在创新支付方面,支付宝钱包7.6版还将推出拍摄银行卡支付功能,用户通过手机摄像头可以自动识别银行卡的发卡行、卡片类型、卡号等信息,信用卡与借记卡分别进入还款、支付、绑定快捷支付等服务。

创新支付方式还将包括“声波支付”以及二维码支付。声波支付支持用户在手机网络信号不佳甚至没有网络的情况下,也能快速支付,目前在上海地铁的部分自动售货机以及北京部分电影院的自动售票机已经开始测试,未来将会很快正式投入使用。

支付宝数据显示,目前每分钟约有2.5万人使用无线支付。咨询机构艾瑞的数据也显示,支付宝目前在移动互联网支付市场占据了75%以上的份额。

本文的评论功能被关闭了.