首页 > 支付专题 > 苹果及其合作伙伴已表明NFC没前途可言

苹果及其合作伙伴已表明NFC没前途可言

2013年10月13日

10月13日消息,据国外媒体报道,对于那些已经投入了大量的时间、金钱、精力的人们而言,这一次可能要失望了。有太多的美术馆、博物馆、支付公司以及各行各业的人们都在期待着与NFC有关的淘金热,但遗憾的是,这将不会发生了。

那些如今正手持NFC设备的人们应该看到,有数以万计的NFC设备就在那里, NFC已经被植入了信用卡和旅行卡之中,一些大型商店和公共交通系统也正在部署NFC设备,但不幸的是,这并不足以使得此项技术变得更加迷人。事实上,这些一点都不迷人。

是谁在什么方面带来了沉重赋税、压力、生活拮据、失业、谨慎购物、拒绝奢侈品,否认快乐,变得绝望、沮丧,沉迷于电视,无可救药,毫无方向,反智力文明,是谁想要用看不见的金钱来交换口袋中的现金?到底是谁想要如此做?

如果认识到NFC实际上是“电池猪”,它并不安全,这个标准也并非万能,甚至在那些支持NFC的团体中常常有一些愚蠢的企业,它们声称将会支持NFC,但它们似乎并不能将其自我意识抛在他们所关注的集体驱动战略会议之外足够长的时间,以至可以真正达成一致?

当然,那些许多人想要看到的变得在这个新兴的物联网中广泛展开,比如低功耗蓝牙(Bluetooth low energy),也称为蓝牙4.0和智慧蓝牙。这一转变已经开始:当谷歌钱包(GoogleWallet)开始支持忠诚卡,并且为安卓系统的蓝牙功耗(BLE)提供支持的时候,NFC倍受打击。一直以来,在苹果明确表示对技术感兴趣之后,这将最终被记入史册,因为它最终实现了。

据报道,PayPal已经引进了BLE Beacon。有太多支持BLE的手表冲击着市场,包括三星的那款糟糕的产品。许多新型智能手机装上了BLE,而不是NFC。那是因为NFC芯片支持范围过低,需要能够处理所有不同类型的NFC标准。一位抨击iPhone 缺乏NFC支持的评论家,可能已经购买了一部支持NFC的手机。但无论如何,在极少数情况下人们会真的用到非接触式支付技术,但多数人可能已经不时地在使用蓝牙了。

零售行业没有安装过BLE技术的基础设施,这可能会使得人们认为那里已经安装了NFC,并且存在大量的利益推动着这一系统。这一观点无可非议,想一想HD-DVD与Blue-ray之间旷日持久的竞争吧,这两个系统将会同时存在一段时间,然而最终还是会有一个胜出者,但那不会是NFC。

分类: 支付专题 标签: , , ,
本文的评论功能被关闭了.