首页 > 统计研究, 行业资讯 > 招行:93%零售业务通过客户自助渠道

招行:93%零售业务通过客户自助渠道

2013年10月11日

网易财经10月10日讯 招商银行零售银行部总经理胡滔出席中国互联网金融论坛时称,银行应对互联网金融热潮,首先是要充分利用互联网以及移动互联网的技术来办理各项业务,其次是更深层次的变革。

胡滔透露,目前招商银行零售业务的交易量93%是客户通过自助渠道,通过网上银行和手机银行,以及ATM机办理,只有7%的业务是通过900多家网点办理。

对于更深层次的变革,胡滔称,除了要继续推进原有既定的手机银行、网上银行的发展策略,更重要的是银行需要深刻地领会互联网发展的精髓,按照互联网的模式去做深刻的变革。

胡滔指出,无论是金融企业互联网化,还是互联网企业去做金融,实际上未来它一定是殊途同归。她认为,互联网企业如果要做金融,必须要知道如何在把握好风险的情况下,把这些金融的产品和相应的资金安排做到位;对金融企业来讲,银行如何转变以前主要以物理分行作为获客的主要渠道,转为像互联网企业一样,凭借着互联网的平台,以及IT的技术更好地获得新的客户。这是双方互相融合的过程。

未来互联网金融和金融互联网未来会走向融合。胡滔认为,在这个过程中,有两类企业会赢,一类是能够把金融企业所需要的风险技术掌握到最好的互联网企业,另一类就是优秀的金融企业当中能够掌握互联网的理念和精髓,并且把它应用到极致的金融机构。

本文的评论功能被关闭了.