首页 > 行业资讯, 银行卡 > 银联国际启动台湾地区银联卡受理芯片化迁移

银联国际启动台湾地区银联卡受理芯片化迁移

2013年10月10日

 

10月9日,银联国际与台湾合作金库银行(简称“合作金库”)共同宣布,该行旗下商户首批530多台POS实现银联芯片卡受理。这标志着台湾地区银联卡受理网络的芯片化迁移正式启动,合作金库也成为台湾地区首家启动银联芯片卡改造的银行。

 

合作金库是台湾主要的银联卡收单机构之一,旗下商户涵盖大型购物店、品牌连锁、酒店、餐饮、纪念品店等多个业态。根据计划,银联国际与合作金库将在今年内完成5400台POS的芯片化改造,并在2014年完成其余已开通银联卡受理的POS终端改造,累计完成芯片卡迁移的POS超过7500台。同时约定,未来双方合作新开通受理的终端均接受银联芯片卡。

 

随着全球银行卡产业升级和国内芯片卡发行规模的扩大,银联国际正在加快推动境外受理网络的芯片化迁移。目前,全球发行的超过3亿张银联芯片卡,已可在港澳、东南亚、澳新、欧洲、中东等越来越多境外市场的受理终端上使用。同时,银联芯片卡的境外发行量也不断增长,为全球更多持卡人提供了安全性更高、功能更丰富的支付选择。

 

目前,台湾已实现超过九成ATM和七成商户受理银联卡,并逐步形成了涵盖商户受理、自助取款、跨境互联网支付、紧急现金支援等较为完善的用卡服务体系。持卡人可在机场免税店、百货商场、宾馆、餐厅、景区等场所用银联卡消费,或刷卡乘坐高铁、台铁所有线路以及台湾大车队出租车。还可在遍布机场、银行、商场、便利店、地铁站等场所的ATM上用银联卡提取新台币。

 

本文的评论功能被关闭了.