首页 > 支付专题 > 中信异度支付即将推出全网收单服务

中信异度支付即将推出全网收单服务

2013年9月30日

移动支付已经成为当今社会的热词,继中信银行在今年7月推出二维码为主的异度支付之后,伴随中国进场通信(NFC)手机进入元年,中信异度支付家族继续添加NFC支付,并最终“将在今年11月份推出手机全网收单服务,并将于明年上半年推出线上全网收单业务。”中信银行网络银行部总经理助理陈树军在昨日举行的中信异度支付体验活动上对媒体表示。

NFC手机服务加入异度支付

随着NFC手机支付业务以及全网收单业务的加入,中信银行的异度支付内容也更加丰富,其中二维码支付与NFC手机支付各有所长,而全网收单业务则突破了之前只能绑定中信银行银行卡的局限,实现了跨行订单支付功能。

据陈树军介绍,中信银行已于中国联通、中国移动领推出了NFC手机支付业务,也已经与中国电信签订了NFC手机协议。

目前相比其他国家,中国的NFC手机渗透率还不是很高,也正因为此,陈树军将2013年称为“中国的NFC手机元年”。

据陈树军介绍,中信银行NFC手机支付,目前已经可以实现传统银行卡的全部功能,包括消费、圈存、查询、转账、现金等。

在付款过程中,消费者只需要在中国境内贴有中国银联“闪付”标识的特约商户直接“刷手机”,即可完成付款步骤;另外消费者还能直接用手机,实现“在线充值”和“实时余额显示”等功能。

“只要成为中信银行的客户,通过中国移动及中国联通手机钱包,申请使用中信银行电子借记卡、电子信用卡和电子现金服务,便能实现“手机钱包”的功能。”陈树军介绍称。

另外中信银行早于今年7月份推出的二维码支付技术,即通过手机扫描商品二维码信息或者扫描四合一集成支付终端所生成的二维码进行支付,从而实现无卡支付。

根据陈树军介绍,目前与中信银行签订合作关系的商户已经有23家,包括苏宁电器、红星美凯龙以及Costa Coffee等,不过真正上线的目前只有为数不多的几家。

全网收单业务

全网收单业务是针对二维码和NFC手机支付功能提供的升级服务,主要是打破了之前仅限于绑定中信银行本家银行卡的局限,实现跨行收单。

据陈树军介绍,该业务的手机终端全网收单业务将于今年11月份正式上限,网上收单业务将于明年上半年上线。

不过现在不同银行的支付业务中信会收取一定的费用,“我们遵循行业的规定,费用也是跟行业一致的。”陈树军介绍称。

目前如美国签证中心的签证代缴功能已经可以实现全网收单,陈树军介绍说,之后会陆续推出不同的产品板块。

“异度支付的内涵会不断丰富。”陈树军介绍称。

本文的评论功能被关闭了.