首页 > 支付专题 > 迪拜采用NFC移动票务服务

迪拜采用NFC移动票务服务

2013年9月30日

迪拜道路交通管理局(RTA)推出一项新的服务,乘客可以使用NFC手机购买并储存车票,该服务应用于迪拜的地铁、公交及水上巴士。

这项智能Nol移动票务服务始于下周,提供给Etisalat和Du两家移动运营商的客户。去年就该服务进行了一项试运行。

新的服务基于迪拜现有的Nol公交卡,该卡是一款储值卡,可在售票处、自动售票机、销售代理商和RTA的客户服务中心进行充值。自今日起,想要使用该服务的客户可在Etisalat和Du的定点处更换NFC-SIM。

RTA的CEO Abdulla Ali Al Madani表示:“我们为NFC手机用户提供特殊的SIM卡,以便使用Nol服务,这款服务不仅可用于现有的交通系统,未来还将应用于阿联酋的小额支付。使用方法和使用Nol卡差不多,没有做多大改变。”

“目前有六百多万Nol卡,我们希望其中有一定数量的用户会使用新的服务,因为阿联酋的NFC手机用户还是不少的。用户可使用NFC手机购买地铁、公交和水上巴士的车票,还可充值和查看余额。”

分类: 支付专题 标签: ,
本文的评论功能被关闭了.