首页 > 支付专题, 行业资讯, 银行卡 > 银联国际与台湾高雄捷运合作丰富旅游支付服务

银联国际与台湾高雄捷运合作丰富旅游支付服务

2013年9月16日

9月16日,银联国际和台湾高雄捷运公司共同宣布,为赴高雄的银联卡持卡人免费提供5000张个人游纪念版交通一卡通,并赠阅含银联卡特约商户优惠资讯的观光地图,提升持卡人旅游消费体验,吸引更多游客赴台旅游。

根据合作计划,凡持银联卡(卡号以62开头,卡面有银联标识)及入台证或护照的海内外游客,均可在高雄捷运国际机场站、左营站和市议会站服务处等,免费领取交通一卡通,充值后可方便地搭乘高雄市内捷运、客运、公交和轮渡。未来双方还将扩大合作,明年高雄一卡通持卡人在当地的银联卡特约商户也可享受同等优惠。

高雄作为台湾地区南部最大的城市,游客数量众多。高雄捷运公司为提高运量并实现多元化经营,近年正努力深耕观光市场。银联国际与高雄捷运公司合作,为个人游的银联卡持卡人提供公共交通便利,方便游客体验当地民风,丰富了台湾的银联卡服务体系。

赴台个人游开通两年多以来,越来越多大陆游客赴台观光,据台方统计数据显示,大陆已成为台湾最大的旅游客源地。2012年大陆赴台游客达258万人次,同比增长44%。

顺应这一趋势,银联国际正不断加大与台湾机构的合作,加快完善银联卡在当地的受理环境。目前,银联卡可在台湾超过九成ATM和七成商户使用。持卡人在台湾的机场免税店、百货商场、宾馆、餐厅、景区等场所均能便利地用银联卡消费,或刷卡乘坐高铁、台铁所有线路以及台湾大车队出租车。此外,持卡人还可用银联卡在台湾商户网购,以及享受紧急现金支援等服务。

本文的评论功能被关闭了.