首页 > 支付专题 > 中国成比特币“狂野西部”:高回报且不受监管

中国成比特币“狂野西部”:高回报且不受监管

2013年8月25日

1377228908852

北京时间8月23日上午消息,彭博社今天发表文章称,中国已成为全球仅次于美国的第二大比特币投资市场,比特币的高回报率和不受国家监管是它在中国大受欢迎的主要原因。

创建于2009年的比特币是一种虚拟货币,“饥饿”的中国投资者们正对它趋之若鹜,因为他们通常难以找到高回报的投资项目。目前,部分中国人投资比特币已初见成效,28岁的互联网从业人员孙明杰(Sun Minjie,音译)就是其中一位。

这位来自北京的小伙今年8月1日投资3000美元买下了28个比特币,相当于在比特币虚拟股票交易所796 Xchange拥有了400多股股票。截止今日,孙明杰的投资回报率高达46%,远远超出上海综合指数同期的增幅。

去年,中国市场持有的比特币从之前的全球第七位一举升到第二位,成为仅次于美国的比特币投资大国。过去数月来,中国涌现了796 Xchange,Myminer和Labcoin等虚拟金融交易所对比特币进行定价,并在比特币虚拟证券交易所上市。

比特币迄今已为为孙明杰带去了真正的回报,这一现象在中国并不多见,因为这里的中产阶级很难找到有效的投资方式来应对通货膨胀带来的资产贬值。

中银国际驻香港交易负责人彼得·帕克(Peter Pak)表示:“中国的股票和债券市场都不景气,所以人们对能够产生高回报的新投资方式感到兴奋。令人担忧的是,许多人可能都把比特币视为投机行为。”

比特币不受任何政府机构的控制,这也是它在中国受到欢迎的一个因素。中国政府对海外现金流的控制非常严格。中国的投资人喜欢这种不受拘束的投资和交易方式,譬如用人民币购买,然后以美元或其它货币形式卖出。

Erights.net系统管理员帕特里克·林(Patrick Lin)认为:“比特币对中国用户的魅力在于投资自由。”

林持有1500个比特币。他说:“比特币就像狂野的西部(Wild West),没有法规,充满机会和危险。”

 

分类: 支付专题 标签: ,
本文的评论功能被关闭了.