首页 > 支付专题, 行业资讯, 银行卡 > 中国银联联合工行、人保推出单芯片金融IC信用卡

中国银联联合工行、人保推出单芯片金融IC信用卡

2013年8月25日

银联金融IC信用卡

中国银联董事长苏宁(前排左四)、常务副总裁蔡剑波(前排左二),中国工商银行副行长王希全(前排右四)、牡丹卡中心总裁栾建胜(前排左三),中国人保总裁王银成(前排右三)、副总裁贾海茂(前排右二)等共同出席发卡仪式 

8月23日,中国银联联合中国工商银行、中国人民财产保险股份有限公司(以下简称“中国人保”),共同推出国内首款单芯片介质的保险、汽车联名主题信用卡——工银银联人保爱车信用卡。中国银联董事长苏宁、常务副总裁蔡剑波,中国工商银行副行长王希全、牡丹卡中心总裁栾建胜,中国人保总裁王银成、副总裁贾海茂等共同出席在北京举行的发卡仪式。

此次发行的工银银联人保爱车信用卡,采用单一芯片介质,集金融支付功能与财险保险服务于一体。除了具备银联信用卡基本功能外,还为有车一族度身定制多项增值服务和特色权益,包括卡面凸印车牌、办卡送保险、加油优惠、免费道路救援等。该卡不仅可在全国几乎所有ATM和POS上使用,还可在超过130万台的受理终端上实现非接触式支付。

中国工商银行副行长王希全表示,工行致力于为客户提供卓越的金融服务。信用卡作为工行战略转型的核心业务,近年来发展快速,工行已成长为亚太第一、全球第四大信用卡发卡银行。此次与中国银联和中国人保合作发卡,将进一步丰富和完善工行信用卡的产品及服务,更好地满足客户多元化、个性化的支付需求。工行将继续深化与中国银联及中国人保合作,创新推动银行业与保险业的融合互动发展。

中国银联常务副总裁蔡剑波代表中国银联致辞。他表示,银联致力于不断完善银联卡产品和服务体系,为持卡人和合作伙伴提供优质服务。工行是银联的重要战略合作伙伴,银联信用卡及银联芯片卡的发卡量和跨行交易金额都在全国居首。此次双方与中国人保合作推出首款单芯片保险、汽车联名主题信用卡,进一步丰富了金融IC卡的应用功能,也开启了金融支付与保险行业的创新合作。

中国人保总裁王银成表示,中国人保是国内最大的财产保险公司,机动车辆保险业务占国内车险市场的三分之一,是众多客户首选的保险品牌。此次与银联、工行合作推出的爱车信用IC卡,支付功能和服务特色突出,相信将成为客户车辆出行消费的新选择。中国人保将借此契机,推动各方品牌和资源优势的加深融合,开展更多业务合作,共同为客户和银联卡持卡人提供更高效、专业的服务。

本文的评论功能被关闭了.