首页 > 行业资讯 > Guinness黑啤贩售启动NFC移动营销计划

Guinness黑啤贩售启动NFC移动营销计划

2013年8月22日

Diageo旗下黑啤品牌Guinness公司正在采用Proxama的TapPoint平台,来推出一个新的移动营销计划,利用了近场通信(NFC)RFID技术。Proxama提供技术支持,这家NFC移动商务公司在英国和纽约均设有办事处。

9823597b0628e389587(3)

根据Proxama介绍,Guinness正在使用TapPoint平台,体验其“在线活动”和“凭证管理”系统(为品牌、零售商、机构和媒体所有者)提供的NFC营销功能。

TapPoint可以用来创建各种各样的活动,如凭证、会员卡、视频和音频下载、产品信息(例如价格比较)、游戏、应用程序下载,等等。

该系统自带向导工具,企业可以能通过它创建带URL网址的在线活动,以及利用高级工具创建更为复杂的活动。此外,系统增加了NFC标签的阅读功能,还添置了与之相关的分析报告软件,可进行意愿分析,并增加了第三方广告管理系统。

Proxama称,Guinness项目中采用了Smartrac的被动式13.56 MHz标签(恩智浦半导体的NTAG203芯片),在英国国内有超过11000个新型啤酒贩售机头上已经配备,预计还将有53000个单、双头在2015年前完成安装。

该啤酒公司项目中标签有29毫米(1.14-inch)和38毫米(1.5英寸)两种规格,并通过Dot Origin写入数据,张贴于机头标志的后背处。

在爱尔兰,已经有2800个啤酒贩售点安装了新的机头,另外12155个这种机头也会在2015前完成安装。

此项目的前期试验将于八月底结束,目前在英国已在20家石门酒吧(Stonegate Pub)分店进行,人们已经可以通过下载应用到智能手机上参与体验,幸运用户还可以赢得一品脱的黑啤。

Proxama指出,在石门酒吧试验的目的是进行技术测试,以及消费者的行为分析和对NFC的接受程度。

“Guinness注重创新,通过开发新的营销工具,将激发消费兴趣并带动销售,”Diageo集团旗下Guinness公司西欧市场经理Nick Britton,在一份声明中这样表示。

“这种新的NFC活动是一个最好的例子,它展示了如何利用新技术,使我们的受众得到更好的体验,”Proxama的常务董事Miles Quitmann在声明中说:“使用这一技术,让Guinness增强了其在Diageo集团内部的品牌影响力,NFC支持移动营销,带来更多消费者的参与。”(RFID世界网编译)

本文的评论功能被关闭了.