首页 > 行业资讯 > 法国葡萄酒商Le Pin采用NFC技术防止红酒伪造

法国葡萄酒商Le Pin采用NFC技术防止红酒伪造

2013年8月4日

法国葡萄酒商Le Pin一直在寻找对付假冒伪造红酒的方法,然而,要进行检举仍然是件昂贵且艰难的事。去年,该公司尝试使用二维码、全息图等,但发现这些方案都可以被数字、激光或工业打印机复制。

现在,Le Pin使用防伪造识别技术公司Selinko的NFC方案,该方案包括一个内置在红酒瓶内的NFC标签、一个用于NFC手机捕捉标签ID的应用,以及一个管理收集数据的服务器。

使用NFC技术,Le Pin的管理人员可以确保每个瓶子的标签都是正版的,还能确保产品是否安全送达顾客手中。

Slinko的Gwennalle Festraets表示,对于Le Pin来说,该NFC方案的好处是无法被复制,因为每个标签都内置一个经过加密的防篡改数字证书。“整个通讯过程都是经过加密的,因此无法被复制,即便是我们也一样。”

2863cdcf9f94e43e27a

本文的评论功能被关闭了.