首页 > 支付专题 > 首批三家第三方支付公司正式接入Visa外卡收单系统

首批三家第三方支付公司正式接入Visa外卡收单系统

2013年8月2日

未通过“第三方支付公司资质认证方案”(以下简称“QSP”)的第三方支付机构将不可以处理Visa交易。昨日,财付通、钱宝、联款通三家第三方支付公司正式接入Visa外卡收单系统,可以处理Visa交易。

所谓QSP方案是在收单行现有尽责审查措施基础上增加的又一层防范措施,该方案于昨日开始实行,未通过QSP资质认证的第三方支付机构将不可以处理Visa交易。

随着对外贸易的日渐火热,外卡收单也成为第三方支付行业的又一片蓝海。而对外贸易的火爆,令电子商务行业迫切需要有稳定、安全的外卡收单通道。

“外卡支付最基本的要求主要体现在高成功率、通道稳定、风险控制、运营的水平上,Visa推出的QSP资质认证是对财付通的收单安全、合规、稳定性的充分认可,也为我们国内商户选择财付通作为国际信用卡的收款渠道提供了一份安全保障。”一位外贸商家表示。

Visa相关负责人向北京商报记者解释道,今年4月1日推出了“第三方支付公司资质认证方案(QSP)” ,旨在帮助中国商户、第三方支付服务提供商和收单行吸引海外客户,发展国际业务,第三方支付公司能够更容易掌握有关数据保护、欺诈防范和网络安全。

本文的评论功能被关闭了.