首页 > 支付专题 > 手机淘宝上线O2O”同城”平台 实现扫码付款功能

手机淘宝上线O2O”同城”平台 实现扫码付款功能

2013年8月1日

7月31日消息,手机淘宝宣布正式推出O2O移动电商的“淘宝同城平台”。杭州、厦门两地已率先开通同城频道,而在1至2年内,该服务将覆盖所有一二线城市的生活消费类商家,入驻商户量有望达到30万。

目前,同城主要实现了淘宝扫码付款、客户管理、日常营销三个功能。全国各地商家均可通过同城平台免费入驻,以实现线上线下的营销闭环。而入驻同城平台后,商家即可依托支付宝庞大的交易用户,以较低的成本通过信用卡,余额宝,还有信用支付等通道进行收款。同时商家可根据自己的经营情况,选择账单小票收银,手机商家版收银或更为低门槛的二维码名片收银。

对于平台的发布,阿里巴巴集团副总裁邱昌恒表示,淘宝同城除了解决支付宝收银与淘宝入口的问题外,还“能够为线下商家搭建一套日常客户营销系统,帮助线下商家更容易的进入移动电商领域”。

本文的评论功能被关闭了.