首页 > 支付专题, 行业资讯, 银行卡 > 银联国际与瑞士SIX合作推进商户拓展及芯片卡受理改造

银联国际与瑞士SIX合作推进商户拓展及芯片卡受理改造

2013年7月17日

7月17日,银联国际与瑞士最大的银行卡收单机构Six Payment Services(以下简称Six)在苏黎世签署合作协议,约定开通Six在瑞士境内的更多商户接受银联卡,并开展银联卡受理终端的芯片化改造,2014年底前实现Six在瑞士的ATM和POS全部受理银联IC卡。银联国际总裁蔡剑波、Six 首席执行官Niklaus Santschi签署合作协议。

Six收单网络覆盖瑞士全境,业务延伸全球30多个国家和地区。此前银联国际已与Six在瑞士及欧洲多国合作,开展ATM和商户受理业务。目前,银联卡在瑞士全境的ATM都可方便地取款,并可在1万多家主要商户刷卡消费。这些商户分布在卢塞恩、因特拉肯、日内瓦、苏黎世、蒙特勒、卢加诺等游客常到之地,包括瑞士最大连锁百货Manor,FOXTOWN购物村、知名钟表专卖店等。其中苏黎世班霍夫大街正在打造银联卡受理的核心商圈。

银联国际总裁蔡剑波表示,欧洲是银联卡持卡人喜爱的旅游目的地,银联国际正在加快推进欧洲多个市场的受理环境优化。随着中瑞自由贸易协定的签署,两国间的经贸往来和人员交流更加频繁,便捷、高效的跨境支付服务可为两国合作提供更有力的支持。银联国际将通过和Six等主流机构的深入合作,继续扩大银联卡的使用范围,完善用卡服务体系,提升持卡人用卡体验。特别要加快推动合作机构对受理终端的芯片化改造,实现银联IC卡在境外的广泛受理。

Six首席执行官Niklaus表示,作为欧洲领先的银行卡收单机构,Six致力于为金融机构和商户提供安全、创新的支付解决方案。相信Six与银联国际的合作将为瑞士带来更多中国客人。Six愿意与银联国际扩大合作,共同为银联卡持卡人提供优质服务。

本文的评论功能被关闭了.