首页 > 支付专题, 统计研究 > 2012年NFC智能手机销售量增长300%

2012年NFC智能手机销售量增长300%

2013年7月16日

据Berg Insight最新研究报告称,全球NFC智能手机销售量在2012年增长了300%,达1.4亿部。运输量复合年增长率预计将在2017年增长48.2%,达十亿部。

NFC手机的大规模采用始于2011年,次年,前十大手机制造商发布近100款NFC手机型号,NFC手机采用迅速增长。

NFC技术能完成大量应用,如信息交换、匹配设备建立蓝牙/WLAN连接、访问控制、电子票务及安全无接触式支付等,但目前关于支付及用户敏感信息存储的标准尚未确立。

Berg Insight资深分析师Andre Malm称:“正是有了这么多的NFC使用案例,才让这种技术成为智能手机必备的元素,这是仅凭一个杀手级应用软件无法做到的事。”

近乎所有高端的智能手机都能支持NFC进行无线传输、移动支付等,除了苹果iPhone。三星等公司也已大力改善NFC技术,希望借此在市场竞争中脱颖而出。

然而Andre Malm认为,这些都只是冰山一角。他称,一旦开发商更了解NFC这种技术,展现给我们的就是一个全新的世界。

本文的评论功能被关闭了.