首页 > 行业资讯 > 苏宁出任银联董事长或加速品牌国际化

苏宁出任银联董事长或加速品牌国际化

2010年8月16日

导读:

  新京报讯:记者昨天从中国银联官方网站获悉,央行原副行长苏宁接替68岁的刘廷焕,出任中国银联董事长。中国银联由此正式步入“苏宁时代”。这一任命可能将有助于缓解近期银联和国际信用卡集团之间的争拗。

新任中国银联董事长苏宁(资料图)

  6月13日,央行在网站上公布了调整后的央行领导名单,苏宁因年龄关系卸任副行长一职。从2003年起就担任央行副行长的苏宁主管征信建设、支付结算、办公厅以及存款保险公司的筹备工作,也正是银联的分管领导。正由于在支付结算领域的丰富经验,苏宁被认为是下一任银联董事长的不二人选。

  事实上,银联历任领导均曾在央行任职过———现任总裁许罗德原是央行支付结算司司长,常务副总裁蔡剑波原是央行国际司副司长,原银联董事长刘廷焕在进入银联之前,也曾是央行副行长。

  刘廷焕担任银联董事长的六年,正是银联支付结算体系迈向国际市场的最关键阶段,中国银联从零开始,快速将终端网络铺入世界90个国家和地区。虽然较国际卡组织巨头VISA的200多个国家和地区尚有距离,但已经对其造成了一定的影响。

  有分析人士指出,上任之后,苏宁最重要的任务依然是在加速银联品牌国际化进程,但如今市场环境日益复杂,银联与国际卡组织之间的关系也十分微妙,这将考验苏宁的领导艺术。苏宁人脉广泛,也将有助于银联得到更多的政策资源。

  相关阅读:

  解读银联:银联 乱战中诞生的中国银行卡组织

  解读银联:从全民公敌到民族英雄?银联的真正使命成谜

  解读银联:前世混沌与今生烦恼——中国银联何去从?

分类: 行业资讯 标签:
本文的评论功能被关闭了.