首页 > 支付专题 > “新华通”亮相 新华社进军移动支付市场

“新华通”亮相 新华社进军移动支付市场

2013年7月8日

新华通软件开发有限公司7日在京正式运行,由新华社倾力打造的新华通移动商务平台也首次亮相。这标志着新华社首次进军高速增长的移动支付市场。

近年来,移动支付已从网上购物、公共事业缴费等领域逐步渗透到基金理财、保险、教育、医疗卫生、社区服务等众多行业。2012年,我国移动支付全年处理数量超过21亿笔,金额超过1800亿元,移动支付业务已处于蓄力发展阶段。相关机构预测,2015年中国移动支付市场交易规模将超过7000亿元。

正着力打造全媒体机构和新闻信息集成服务的新华通讯社,将充分利用自身独有的采集网络、内容优势、强大终端完善全媒体业务形态,积极开展集成服务,把新华通移动商务平台打造成我国移动支付领域的专业化、个性化、定制化领先平台。

新华通移动商务平台与中国银联、银行建立了战略合作伙伴关系,并依托三大移动运营商、手机厂商等推广渠道,为用户提供保险理财、网上购物、移动交罚、手机购彩等移动支付服务。

新华通软件开发有限公司当天还与平安养老保险股份有限公司签订战略合作协议,双方将在资金归集、在线支付、快捷支付等方面进行深度合作。

新华社副总编辑慎海雄出席此次活动。来自中国银联、中国普天集团、北大方正集团有限公司、中国东方资产管理公司、中国长城资产管理公司、中国移动联合会、中国商业联合会等机构的有关负责人参加了此次活动。

新华通软件开发(北京)有限公司于2013年5月发起成立,由新华社旗下的新华金融信息交易所、新华新媒文化传播有限公司和浙江展银网络科技有限公司、浙江网盛生意宝有限公司联合成立,是一家主要从事移动支付、电子商务、预付卡发行与受理、资金归集、供应链资金管理等业务的综合互联网金融服务公司。

分类: 支付专题 标签: ,
本文的评论功能被关闭了.