首页 > 支付专题, 统计研究, 银行卡 > 银联国际与韩国Ktis、BC卡公司合作提升银联卡服务

银联国际与韩国Ktis、BC卡公司合作提升银联卡服务

2013年7月8日

银联卡持卡人年内可在韩国机场自助终端快捷退税

韩国Ktis、BC卡

银联国际总裁蔡剑波(右)、Ktis公司社长全寅星(左)、BC卡公司社长李康泰(中)签署合作备忘录 

7月8日,银联国际与韩国Ktis和BC卡公司在上海签署合作备忘录。约定整合资源,在韩共建旅游消费服务平台,为银联卡持卡人提供通讯、交通、观景、购物等各类专属优惠和服务,年内率先推出银联卡快捷退税自助服务。银联国际总裁蔡剑波、Ktis公司社长全寅星、BC卡公司社长李康泰签署合作备忘录。

Ktis和BC卡公司同为韩国最大通讯服务供应商KT集团的子公司。Ktis公司主营通讯技术开发,近日获当地主管部门批准可开展退税业务。BC卡公司则是韩国最大的信用卡公司,也是当地发行银联卡最多的机构。

根据备忘录,年内将上线以在线服务为主的银联卡持卡人服务平台—-Korean package(暂名),提供如手机租借、商户优惠促销、旅游景点和演出门票在线购买等服务。并将在仁川等机场开通银联卡快捷退税自助服务。持卡人无需填写和寄送纸质退税单,通过机场的自助终端可快速办理退税申请,退税金额直接返至银联卡账户。这也是世界首个提供全自动电子海关申报及境内税金返还服务的服务终端。

银联国际总裁蔡剑波表示,近期韩国总统访华期间,两国领导人就充实战略合作伙伴关系、扩大经贸合作达成了共识,这对两国间跨境支付服务提出了更高要求。韩国是银联卡在境外使用最广泛的市场之一,游客和当地持卡人都越来越多选择银联卡支付。银联国际正积极扩大合作,持续优化当地的用卡环境,完善覆盖用卡各个环节的服务体系。此次与Ktis和BC卡公司三方合作,将通过整合服务、营销等资源,提升持卡人用卡体验,更好地支持两国的交流合作。

Ktis公司社长全寅星表示,今后将以中韩友好合作为基石,充分发挥自身在通讯技术领域的优势,通过信息共享、共建银联卡持卡人服务平台、在更多市场研发特色产品等方式,加快推动合作内容的实施,为银联卡持卡人提供优质用卡服务的同时,也为自身业务发展带来机会。

BC卡公司社长李康泰表示,BC卡公司非常重视银联卡业务,率先在韩国全面开展银联卡受理和发行业务,实现了共赢。作为银联国际的会员,BC卡公司将在更多市场与银联国际深入合作,借助不断扩大的银联卡国际受理网络,提升客户服务。

目前,银联卡已可在韩国广泛使用。银联信用卡可通过签名验证方式,在韩国签名受理网络的所有POS上使用(支持此服务的国内银行名单见银联官网)。持卡人也可用银联借记卡或银联信用卡在超过45万家商户进行密码支付。同时,银联卡还可在韩国半数以上ATM取款,包括位于地铁和便利店内的几乎所有取款机。此外,韩国已发行超过500万张银联卡,成为韩国持卡人日常消费和出境都频繁使用的支付品牌。

本文的评论功能被关闭了.