首页 > 支付专题 > 银联在线支付上线两周年网民覆盖率达16.9%

银联在线支付上线两周年网民覆盖率达16.9%

2013年6月8日

由中国银联联合商业银行共同打造的银行卡网上交易转接清算平台——银联在线支付,6月8日将迎来上线两周年。两年来,银联在线支付凭借其独特的无卡支付通道和优质的用户支付体验,迅速跻身互联网支付行业前列。

记者从艾瑞咨询获悉,2012年国内互联网支付业务交易规模达到36589亿元,同比增长66%。据艾瑞咨询预测,网上支付渠道将在未来3至5年超过线下支付的整体交易金额。

据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的《2012年中国网络支付安全状况报告》显示,银联在线支付自上线以来,网民覆盖率不断攀升,截至2012年年底,已经达到16.9%的网民覆盖率,跃居网上支付市场前三位。目前,银联在线支付已接入银行180多家,接入境内商户近万家,并支持跨境网购。

本文的评论功能被关闭了.