首页 > 银行卡 > 方寸上的创新 Dynamics开发可切换账号的安全智能银行卡

方寸上的创新 Dynamics开发可切换账号的安全智能银行卡

2011年6月30日

2010年DeMOfall大会的优胜者,Dynamics,获得3500万美金的投资。投资者希望这些资金能帮助Dynamics加快研发智能银行卡和支付系统的进度。这笔投资为Dynamics的第二轮融资,由贝恩资本领投。该投资是今年支付行业中获得的最大一笔投资,也是匹兹堡企业有史以来获得的最大一笔投资。

这对于一直致力于将老旧的信用卡升级到微电子时代的Dynamics来说,意义重大。

在美国,绝大多数信用卡仍然沿用源自70年代的读卡器和磁条。Dynamics发明的智能卡可以沿用老式读卡器,避免了升级读卡设备所带来的大笔花费,同时,Dynamics在智能卡的卡片中加入了许多智能元素。

打个比方,和上图你看到的一样,用户可以通过调节卡片的按钮,将卡片转化成信用卡或者借记卡。这种“多账户”卡片可以重新排列银行卡号。这让信用卡发布机构–他们每年在市场营销上花费200亿美元–可以差异化自己的产品,Jeff Mullen这样说到。

MUllen还讲到公司目前正准备和其第一个客户,花旗银行合作。除此之外,Dynamics也在拓展世界各地的新兴银行卡市场,包括欧洲的芯片卡市场,亚洲的射频卡市场,及即将登陆智能手机的手机支付市场。

“我们的愿景是创新支付方法,革新支付平台,”Mullen讲到。

贝恩资本的合伙人兼常务董事Jeff Schwartz将加入Dynamics的董事会。Mullen认为Dynamics的第二轮融资竞争非常激烈,贝恩资本之所以能胜出,是因为其在金融科技领域有丰富的投资经验。

在此之前,Dynamics获得了Adams Capital Management570万美元的投资。该公司也参与了Dynamics的第二轮融资。Mullen称公司将用这笔投资扩大团队人数,并且由于目前的客户增大了他们的购买量,Dynamics计划在美国和海外大批量的生产智能银行卡。

“银行卡发行商的商业周期已由从前的40年变为现在的3年,”Adams Capital Management的合伙人Joel Adams如此认为。“由此,这个行业也需要一个周期更短的支付平台。获得投资,Dynamics将拥有最快速、最高效的智能卡制造能力。”

他说支付行业一直发展缓慢,但是如果能有一小部分的用户使用新型银行卡,这就意味这一大笔利润。让用户换卡的动力在于更好的选择,和更强的安全性。

贝恩资本的Scwhartz称,已经有多家银行卡发行机构,支付网络和消费群,对“Dynamics”的技术和产品表示了浓厚的兴趣。贝恩资本相信Dynamics将成为支付领域最耀眼的公司。

这里有之前对于Dynamics的一些报道:

Dynamics希望在不改变现有的银行卡读卡器的情况下,将磁条卡升级成拥有更好安全性和多账户功能的智能卡。

这个独一无二的目标不仅仅会提升信用卡技术。它也将帮助把现有的、毫无个性的信用卡改变成为用户可以依自己需求定制的贴身银行管家。

Dynamics在银行卡技术上的发展对于银行有重要意义:银行可以摆脱老式磁条卡片的束缚,用新式智能卡片来激发消费者的需求。每一个银行都希望自己的银行卡成为消费者“钱包中的首选”——消费者有百分之七十甚至更多的可能性刷这张卡,而消费者只有百分之十五的可能刷第二张卡,刷第三张卡的可能性只有百分之五。如果银行能给消费者更好的奖励,比如让银行卡变的更安全,或者其他类似的手段来刺激消费者更多的刷卡,由此产生的经济效益是巨大的。

Dynamics的电子条形技术是Mullen的心血,这让Mullen在07年商学院一毕业的时候就创办了自己的公司。他已经雇佣了很多支付领域的专家,比如Visa的前任执行副总裁Philip Yen.

如果一切顺利,Dynamics将推动银行卡向安全卡,医疗卡,预付卡等支付卡的方向转变。

和目前占据刷卡消费九成的磁条卡相比,Dynamics的卡非常不同。每一张卡片有70个电子元件构成,并且这些元件的相互结构可随时改变。这意味着银行卡公司可以向读卡器提供不同的银行卡号。

举个例子,如果你按Dynamics卡的一个按钮,该卡的卡号将变成另外一个(与此同时,相应的帐号提示灯会亮,这样你就知道你在使用哪个帐号)。所以你就可以在一张卡上使用不同的帐号,比如一个私人账户一个公司账户。交易的过程可通过Visa、MasterCard或者其他银行卡机构来完成,这与寻常的交易没什么差别。

另一个需要注意的地方是,新式卡片提升了银行卡的安全性。原有的16位银行卡号将不复存在,取而代之的是一串被打乱的数字。只有在用户通过卡身上的五个微型按钮输入了正确的密码之后,银行卡号才会出现在卡上。如果一张卡丢失,除非输入正确的密码,否则盗贼将无法使用该银行卡。如果银行在采用新式卡之后,类似的盗刷行为减少,银行的效益也将显著提高。

目前Dynamics有很好的机会,可以突破旧的设备所带来的束缚。RFID读卡器在更多的地方投入使用,但是,即使在巨额投资之后,这些设备也仅占全部读卡设备的百分之三。另一项发明,NFC技术,让钱包可以内置在手机中。这也意味着商家需要添购新的读卡设备。但是Dynamics的策略看起来是投入最小的。智能卡符合大多数银行的策略——针对不同的用户需求发行不同的银行卡。

Mullen的公司将会向银行销售这些智能卡。目前,Dynamics在积极安排智能卡生产事宜,以期在来年可以满足千万数量级的销售量。Mullen同时表示,由于每张卡都有一个微处理器并具有记忆功能,这些卡片的造价会比寻常银行卡要高,但同时他们也会为智能银行卡的发行者带来巨额利润。

尽管这些新式的智能卡很有可能摧毁那些普通卡的制造商,但是Mullen表示他的目标是帮助现有的银行和信用卡公司,而非搞乱整个行业。

Mullen对于这些新式智能卡已经想了很多。他在卡耐基梅隆大学完成了电子工程的学位,然后希望在法学院毕业后成为一名专利方面的律师。在进入法学院之后,他却成了一位多产的发明家:他拥有150项专利(含正在申请的)。由于他希望开设自己的公司,他又回到了卡耐基梅隆大学攻读工商管理硕士学位。在07年,他在学校的街对面创办了Dynamics。每天,他在管理公司之余,忙里偷闲学习课程;之后,他的老师专门调整了他的课程设置。与此同时,在商学院的各种竞赛中,Mullen的公司获得了各种不同的奖金,总金额高达40万美元。

前任Visa执行副总裁Yen,是位已经在支付创新领域工作多年的老兵,他了解一次创新是如何用十多年的时间改变整个产业的。在遇见Mullen之后,他决定加入Dynamics,帮助Mullen招聘更多的专家,一起开拓一份广阔的事业。

本文的评论功能被关闭了.