首页 > 统计研究 > 易观:2013Q1中国网银市场规模达291.6万亿元

易观:2013Q1中国网银市场规模达291.6万亿元

2013年5月10日

根据EnfoDesk易观智库产业数据库最新发布的《2013年第1季度中国网上银行市场行业数据库》数据显示,2013年第1季度中国网上银行市场整体交易规模达到291.6万亿元人民币,环比增长8.0%,同比增长34.8%。

1368149032246

中国网上银行市场在2013年第1季度保持增长,但增速略有放缓。在网上银行业务逐渐同质化的大背景下,各家银行在新产品、新业务开发方面投入较大精力。总体而言,在每年1季度,促销活动力度相对较少,这在一定程度上放缓了中国网上银行市场规模的增长速度。

个人网银交易规模增速放缓,原因为2013年第1季度受假期影响,网络交易活动有所下降。企业网银成为网上银行发展的主要推动力。银行加强对于企业网银的促销力度,主要通过降低费率的方式达到营销目的。但由于企业网银更加侧重于功能、效率以及安全,银行需不断挖掘企业对于网银的需求,深化服务。企业网银将不限于PC,而渗透至移动终端。

企业网银所提供的服务亟需丰富,除基本的支付、转账、对账、收款功能之外,需加入如供应链金融、外汇结算等功能。根据企业个性化的需求需求,银行需提供相应的网银服务。

本文的评论功能被关闭了.