首页 > 行业资讯, 银行卡 > 一周银联快讯

一周银联快讯

2011年6月27日

应对Visa封杀 境外用单标识银联卡免转换费

近日,Visa对中国银联在韩国的合作伙伴BC卡公司处以10万美元罚款,其中5万是惩罚BC卡选择银联网络清算“银联、Visa”双标识卡在韩交易,重新引发人们对Visa封杀银联境外通道话题的关注。

银联相关专家指出:境外使用单标识银联卡有免收货币转换费、境外ATM取款手续费更划算、境外消费退税方便三大优势。目前,银联国际受理网络已经延伸至境外110多个国家和地区,不仅可以受理双标识银联卡,而且可以受理单标识银联卡。受理点主要分布在当地的旅游景点、纪念品商店、免税店、购物中心、酒店、特色或品牌专卖店等游客常到的地方。中国港澳台、韩日、东南亚等游客常去的旅游目的地,使用银联卡已经非常方便。在美国,单标识银联信用卡以签名验证的方式己实现了各大主要商户的受理,持卡人通过在签购单上签名的方式完成交易确认,无需输入密码。

对此,旅行社人士建议国人境外消费选用单标识银联卡(卡面仅有“银联”标识,且卡号以62开头)。使用单标识银联卡,可自动走银联网络,确保持卡人享受免收货币转换费等优惠和便利服务。

银联卡27日起可在台湾八成以上ATM使用

6月27日午间消息,中国银联与台湾财金资讯股份有限公司(财金公司)今日共同宣布,台湾“中华邮政”旗下近3000台取款机(ATM)全面开通银联卡受理。单张银联借记卡在大陆以外取款时,每日额度累计不超过等值1万元人民币。

至此,银联卡可在台湾八成以上ATM取款,其中包括大陆游客熟悉的阿里山上的唯一一台ATM。

中国银联相关负责人介绍,台湾“中华邮政”旗下1300多个支局服务遍布台湾城乡,深入台湾知名景点及周边地区。根据有关规定,单张银联借记卡在大陆以外取款时,每日额度累计不超过等值1万元人民币。

近年来,银联卡在台湾用卡环境日趋完善,在商户(POS)和ATM都可方便使用。日前,为迎接大陆居民赴台个人游,还实现了银联卡在台湾出租车、高铁售票窗口的受理。赴台大陆游客不仅可在机场免税店、便利店、百货商场、风景名胜区等场所使用银联卡消费购物,还可在交通出行时便利支付。

8月份,中国银联还将在台湾推出针对银联卡的专享特惠商户。

中国银联与俄罗斯标准银行 全面深化合作

日前,中国银联常务副总裁蔡剑波和俄罗斯标准银行副总裁妮娜 菲丽莫诺娃在莫斯科约定,今年8月前实现银联卡在标准银行取款机(ATM)和商户(POS)的使用,并就网上业务、跨境汇款、手机支付等更多领域开展合作进行了探讨。当日,双方还签署了发卡合作备忘录,共同推动发行银联卡(卡面仅有“银联”标识、卡号以62开头的银行卡),为当地居民在俄罗斯境内外便利支付带去更多选择。此前,中国银联曾与莫斯科人民储蓄银行合作发行了银联卡。

本文的评论功能被关闭了.