首页 > 行业资讯, 银行卡 > 银联国际与The Bancorp银行在美国发行首张银联卡

银联国际与The Bancorp银行在美国发行首张银联卡

2013年4月30日

银联国际-美国

中国银联董事长苏宁(右)、Bancorp首席执行官Betsy Cohen(中)等共同出席当日活动。中国驻纽约代总领事董晓军(左)等到场祝贺

当地时间4月29日,银联国际与The Bancorp银行(简称“Bancorp”)在纽约发行美国首张银联卡(卡号以62开头,卡面有银联标识)。中国银联董事长苏宁、Bancorp首席执行官Betsy Cohen等共同出席当日活动。中国驻纽约代总领事董晓军、国际货币基金组织中国执行董事张涛、中国人民银行美洲代表处首席代表张生会、银行支付业务供应商FIS资深副总裁Jim Johnson、美国中国总商会金融委员会会长郝晓辉到场祝贺。 

这次发行的银联旅游卡,是为美国常赴亚太的商旅人群支付需求而定制,也为满足美国居民当地用卡需求,为当地持卡人提供新的支付产品选择。这款产品可以在包括美国、中国在内的银联全球网络上使用。其中,在美国有90%以上的ATM和80%以上商户可以使用,在中国大陆100%的ATM和商户都可使用。该卡片在美国以美元消费,在中国以人民币消费,在其他国家和地区可以当地货币消费,免收货币转换手续费。该产品同时支持柜台及网银转账充值。 

中国银联董事长苏宁表示,中美两国频繁的经贸和人员往来,促使支付需求更加多元化。银联在加大与当地机构的互利合作,持续优化银联卡使用环境,支持中国持卡人用卡的同时,正在积极为美国持卡人提供方便、优惠的服务。Bancorp具有广泛的市场影响力,FIS是美国三大发卡服务商之一,银联希望与他们一道,为美国持卡人带去新的支付产品选择,特别是为他们到访中国提供更多用卡服务。 

Bancorp首席执行官Betsy Cohen表示,非常高兴成为美国市场首个发行银联卡的银行。希望银联品牌及网络资源与Bancorp优质服务的联合能将这张旅游卡成功推向赴中国旅行的美国人。Bancorp是美国最大的预付卡发卡银行,拥有超过550家银行组成的销售网络,通过这些网络,可以更广泛地向客户推介银联卡。 

中国驻纽约代总领事董晓军祝贺银联卡在美国首发。他表示,中美两国互为重要的贸易合作伙伴和旅游客源地。此次银联国际与Bancorp、FIS共同将银联卡带到美国,为美国民众到访中国提供了新的支付选择和便利的服务,也帮助他们更多地了解中国,有利于推动两国交流合作的不断加深。 

目前,银联卡已可在美国的ATM和商户广泛使用。赴美持卡人可通过“银联”标识以及当地合作机构的标识“PULSE”、“STAR”等识别可用银联卡的ATM。 接受银联卡的商户覆盖百货、餐饮、酒店、超市等主要消费场所及游客喜爱的知名品牌连锁店。持卡人不仅可用银联借记卡在所有设有密码键盘的商户进行密码支付,还可用银联信用卡在大多数签名受理商户进行免输密码的签名付款

本文的评论功能被关闭了.