首页 > 统计研究 > 法国成为第五大境外人民币支付中心

法国成为第五大境外人民币支付中心

2013年4月27日

来源:中国网

环球银行金融电信协会(SWIFT)最新发布的月度报告显示,法国在使用人民币支付的欧元区国家中处于领先地位。自2012年3月以来,法国使用人民币的支付价值增加2.5倍。SWIFT的资料显示,在境外人民币支付价值中,法国全球排名第五,仅次于中国香港、英国、新加坡和中国台湾。2013年3月,法国与中国之间的支付中,有21.4%以人民币计价,而一年前只有6.5%。据悉,中法间人民币支付95%为机构间的转账,另有5%为顾客支付。SWIFT人民币总监Lisa O’Connor表示,这标志着法国正致力于成为欧洲的领先人民币交易中心。

SWIFT的报告还显示,人民币作为主要国际支付货币的排名继续攀升,重夺第13位,市场占有率创新高,达0.74%。整体来说,人民币支付价值增长了32.7%,而所有货币的平均增幅则只有5.1%。

本文的评论功能被关闭了.