首页 > 银行卡 > 广发银行信用卡摘取中国质量协会质量技术二等奖

广发银行信用卡摘取中国质量协会质量技术二等奖

2013年4月24日

据悉,广发银行在中国质量协会举办的2012年度质量技术奖评选中,广发银行信用卡中心凭借“构建广发卡卓越服务品质平台”项目,在与上百个优秀项目的同台竞争中脱颖而出,广发银行荣获二等奖。广发银行此次获奖为金融行业在该奖项中的历史最好成绩,董事长董建岳表示广发银行也由此成为首个获得该奖项的银行。

广发银行为不断提升广发银行卡核心竞争力,持续保持行业领先水平,实现广发银行卡服务品质创新,董建岳介绍说广发银行信用卡中心于2009年启动“构建广发卡卓越服务品质平台”项目。3年间,广发银行信用卡中心不断以突破性思维创造核心客户价值,广发银行以知识持续带动改进平台,广发银行通过对精益六西格玛、战略地图、客户需求分析等多元技术的不断实践与创新,形成特色的“流程指标-流程监测-流程改进的循环”的广发银行信用卡卓越服务品质平台。

广发银行一直以给客户带来卓越体验为宗旨,不断完善内部服务流程和标准,探索适合自身的服务品质管理体系。目前,广发银行服务品质平台的搭建及实施大幅提升了广发银行信用卡的服务质量及客户满意度和忠诚度,有力营造与强化了广发银行信用卡真情服务的知名品牌形象。据广发银行董建岳透露,截至2012年末,广发银行信用卡累计发卡量已突破2100万张,成为信用卡领域的领军者。同年广发银行信用卡年末信贷余额超过700亿元人民币,全年新增不良率在1%以下,活跃率、卡均收入及卡均利润都领先于同业。

据了解,“中国质量协会质量技术奖” 是目前国内质量技术领域唯一经国家科学技术部、国家科学技术奖励工作办公室批准设立的国家级科学技术类奖项,是我国质量技术领域的最高奖。奖项通过申报项目的创新性、取得的经济效益或社会效益、推动质量技术进步等几个方面综合评价,表彰在质量技术活动中做出突出贡献的公民和组织。

此次广发银行信用卡中心荣获中国质量协会质量技术奖二等奖,是中国质量领域最权威的质量组织对广发银行信用卡在该领域卓越表现的认可与肯定,也是广发银行信用卡中心服务品质管理工作成果的综合体现。近年来,广发银行信用卡中心高度重视服务品质管理工作,并一直将如何保持和提升“客户满意和忠诚度”这一命题摆在重要的战略角度来思考。今后,广发银行董建岳表示,广发银行信用卡中心将秉承“给您更多,为您看更远”的服务理念,继续通过提升自身技术水平,为客户带去更周全满意的服务。

本文的评论功能被关闭了.