首页 > 支付专题 > 日本乐天携手万事达卡 添加数字钱包移动支付

日本乐天携手万事达卡 添加数字钱包移动支付

2013年4月15日

日本最大的互联网零售商乐天(Rakuten.com)宣布添加万事达卡的MasterPass数字钱包服务,与V.me、Google Checkout和PayPal一起作为消费者的支付选择。

据悉,MasterPass是万事达卡国际(MasterCard Worldwide)今年二月底推出的移动支付产品,代替了一年前发布的PayPass钱包服务。

根据了解,消费者在乐天网站购物,可以不用提供自己的支付卡数据,而是使用Visa的V.me、Google Checkout和PayPal进行支付,现在又多了MasterPass一个选择。乐天表示,MasterPass服务在网站或者移动端为消费者提供了灵活的支付方式。

目前,MasterPass和大部分数字钱包一样,可以储存消费者的支付卡信息以及配送数据。当消费者选择MasterPass作为支付方式进行结帐时,输入用户名和密码,MasterPass就会自动跟商家沟通相关的运送信息,然后完成交易。

对于在移动端购物的消费者来说,使用数字钱包意味着减少了在小屏幕上打字的步骤,方便了很多。但是,目前使用数字钱包进行支付的消费者还不普遍。根据电子商务和移动商务平台供应商ShopVisible 2012年的一份调查研究显示,三分之二的移动端购物者在进行交易时选择其他支付方式。

而网络数据测量和研究机构comScore上个月的一份调查发现,13%的网络消费者知道了万事达卡的PayPass钱包服务,72%的消费者知道Paypal。

本文的评论功能被关闭了.