首页 > 支付专题 > PayPal杀入线下支付 将进驻200万家零售店

PayPal杀入线下支付 将进驻200万家零售店

2013年4月13日

paypal

腾讯科技讯(明轩)北京时间4月11日消息,国外媒体周四发表分析文章称,eBay旗下的在线支付服务PayPal很快将在美国零售店无所不在,但仅仅这样还不足够。想要消费者线下接受PayPal支付,PayPal仍需要一段时间。以下问文章内容摘要:

4月19日,在线支付服务PayPal将会迈出超越其网络根基的一大步。这一天,PayPal与美国金融服务公司Discover Financial Services(以下简称“Discover”)的合作关系将正式启动。这一交易意味着PayPal将在美国大约200万家接受Discover信用卡的零售店成为支付选项。

对母公司eBay而言,PayPal的扩张至关重要。成立已有13年的支付服务PayPal目前占据了eBay营收的大约40%,但是其增长速度正在放缓。立足于实体店支付,能够有助于PayPal长期的增长。美国实体店零售额已达到10万亿美元,为网络交易额的十倍左右。

但是关于PayPal进驻收银台,有一个问题一直萦绕不散:既然消费者用信用卡或借记卡能够轻松完成支付,PayPal如何来说服他们尝试新的支付方式?向金融服务客户提供咨询服务的Aite Group公司支付产业分析师里克·奥格列斯比(Rick Oglesby)表示,“消费者必须被说服他们需要单一的数字钱包,或是能够连接所有信用卡的支付卡。这是一个巨大的心态转变,一般来说消费者会对为什么需要这样感到吃惊。”

自2012年年初开始,PayPal便一直在家得宝零售店测试其实体店支付服务。在收银台,购物者通过输入手机号码和事先在线设置的四位识别码,能够使用PayPal支付。消费者同时还能够使用连接到他们账户的PayPal卡。

通过对家得宝圣卡洛斯零售店的员工进行采访,就能发现进驻实体店的PayPal正面临着一场攻坚战。家得宝圣卡洛斯零售店也是最早一批测试PayPal支付服务的零售店。这家零售店的收银员表示,很少有消费者会选择使用PayPal进行支付;许多消费者在尝试后都选择了放弃,因为他们发现输入一连串的数字并没有刷一下信用卡那么便捷。

专门从事零售技术的顾问公司RSR Research分析师布莱恩·吉尔克斯(Brian Kilcourse)表示,“我询问了本地的家得宝员工,得到了同样的答复。除非消费者能够感觉到明显的优惠,否则他们不会接受新鲜事物。”

PayPal负责线下业务推广的高管丹·金斯博拉夫(Don Kingsborough)表示,该公司将很快发布最新款的智能手机应用,让消费者能够更为便捷的完成支付。PayPal还将会向依然喜欢刷卡的用户提供新的PayPal卡。金斯博拉夫表示,他预计消费者首先会大量的使用PayPal卡,但随着越来越多的零售店开始安装移动支付系统,消费者发现使用智能手机完成支付更加便利,他们会逐步的使用应用来替代PayPal卡。金斯博拉夫说,“信用开用户平均每周使用18至20次信用卡。对我们而言,想要达到这样的程度需要一些时间。但是到了今年圣诞节,PayPal将开始成为更流行的支付方式。”

  竞争对手

PayPal进军线下支付市场,是对支付市场令人窒息的竞争的回应。由Twitter联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)创办的移动支付公司Square,目前已被超过30万商户所采用,并已同星巴克建立了伙伴关系。信用卡巨头维萨和万事达卡都在开发自己的数字钱包。对于PayPal向下线支付进行扩张,上述公司均未置可否。

当消费者使用PayPal进行网络购物时,交易通常通过信用卡完成。这意味着PayPal必须向维萨或万事达卡支付巨额的交易费,这也让PayPal成为上述两家信用卡公司极有价值的合作伙伴。但是随着PayPal进入线下支付市场时,它将会成为两家信用卡公司的竞争对手,因为PayPal能够与消费者建立更加紧密的联系,让消费者疏远信用卡网络和信用卡发行商。

PayPal能够在互联网上变得流行,是因为它向用户提供了一种便捷的购物方式,用户无需再输入信用卡卡号和地址等个人信息。但是在实体零售市场,PayPal的优势将不复存在。这将迫使PayPal通过财务激励和其它奖励措施来吸引消费者。举例来说,家得宝和PayPal最近几个月便推出了数次促销活动,当用户使用PayPal在店中购买特定数额的商品后,便会向消费者提供5、10或25美元不等的奖励。金斯博拉夫表示,PayPal与家得宝的促销活动非常成功,其中一场原本进行两周的促销活动仅用了30分钟便用完了预算奖励。

在坚宝果汁连锁店(Jamba Juice),消费者能够使用PayPal智能手机应用订购和支付水果冰沙,然后通过专用柜台带走自己购物的饮品。PayPal去年在法国的麦当劳也进行了类似的测试。PayPal新智能手机应用还能够用就餐者在服务生未走到桌前完成订餐和支付。PayPal还在测试类似的功能,让用户在体育馆不需要离开座位完成食品和饮品的订购。零售商当前对与PayPal合作非常感兴趣,因为这使它们在同维萨、万事达卡谈判时获得更好的议价权。PayPal同时还向商户提供了更多有价值的用户数据。

不过这些能否让PayPal在实体店获得足够的用户仍需等待观察。华尔街方面对此非常乐观,自2011年年中PayPal展示其线下计划以来,eBay股价涨幅已达到75%。

家得宝财务主管达维恩·金麦特(Dwaine Kimmet)表示,他对PayPal初期在家得宝的使用情况并不看好,用户迄今依然非常谨慎。不过金麦特表示,随着越来越多的零售店开始支持PayPal支付,采用应当会增长。

全球最大的乐器连锁店吉他中心(Guitar Center)从去年10月15日开始接受PayPal。该公司表示,目前消费者使用PayPal支付的比例仍不足交易额的1%,但是数字正在不断增长。吉他中心财务副总裁韦斯·穆德尔(Wes Muddle)表示,“没有灵丹妙药能够让消费者迅速从信用卡支付转向PayPal,这需要一些时间。”

分类: 支付专题 标签: ,
本文的评论功能被关闭了.