首页 > 支付专题 > 指纹代替信用卡 PayTango实现指纹付款

指纹代替信用卡 PayTango实现指纹付款

2013年3月27日

513

北京时间3月27日消息,据知名科技媒体TechCrunch报道,由知名孵化器YC资助的PayTango团队致力于在支付领域引入生物测定科技,用指纹代替信用卡进行支付指日可待。

不过一支由知名孵化器YC支持的创业团队可能会改写这一局面。这支名叫PayTango的团队坚信指纹和其它形式的生物测定技术在未来将成为重要的支付手段。这支团队已经与当地的大学合作,能够让学生能够使用自己的指纹而非信用卡,方便快捷地完成支付。作为一种支付手段,信用卡历久弥新,抵挡住了手机、QR码和其它支付形式的冲击。

这支4人团队是来自于卡内基-梅隆大学的新进团队。联合创始人布莱恩·格鲁丹(Brian Groudan)、凯利·刘-齐(Kelly Lau-Kee)、乌芒·派特尔(Umang Patel)和克里斯蒂安·雷耶斯(Christian Reyes)将于今年夏天毕业,已经在人机交互和信息系统方面积累了经验。

他们已经开发了一台具备指纹扫描仪和信用卡读卡器的原型机,价格在1500美元到1700美元之间。10周过后,迭代产品的价格已经降低,并且在卡内基-梅隆大学校园内放置了三台设备共学生使用。

首席执行官乌芒·派特尔(Umang Patel)说“早期的机器非常简陋,但是它是个伟大的产品,并且用户反馈也很及时。”

用户上手十分容易。他们只需要用自己的食指和中指碰触感应区;如果他们的信息没在系统中保存,PayTango就会自动检测。系统会请求用户刷一下信用卡以便关联指纹和信用卡。随后系统会要求输入手机号码。快速注册系统能够让校区内的100名学生在4个小时内完成注册。

信用卡读卡器已经进入到销售终端和软件。“我们找到了一种与现有系统整合的方法,用户们无需担心这些负责的软件集成,”派特尔如是说。

正如所有的零售商品,PayTango也面临着难题。如何管理针对中小商户的销售?销售人员是否训练到位,能够熟练使用软硬件?这些问题都颇具难度。

因此不难理解派特尔说过公司为何要专注于建立密集式的商家和消费者网络,正如你在大学校园里随处可及的学生常去的餐厅便利店。而在健身房和其他目标市场中,一部分消费者早已经拿自己的指纹刷来刷去了。

要确立精准的商业模型还为时过早,不过派特尔提及公司考虑收取月使用费。他指出如果试点成功,将会在整个卡内基-梅隆大学推广该产品。

本文的评论功能被关闭了.