首页 > 支付专题 > 中国移动与中国银联合作产品“手机钱包”即将全国推广

中国移动与中国银联合作产品“手机钱包”即将全国推广

2013年3月1日

中国移动与中国银联基于NFC技术的合作产品“手机钱包”将于3月在全国推广,可与中国银联实现可信服务管理平台的对接。

据介绍,中国移动与中国银联在2012年年中达成了战略合作框架,约定在产品研发、技术标准、受理环境建设、市场推广等领域开展深度合作,共同推动移动支付产业的发展。

近日双方联合发布的“手机钱包”是一项具有前瞻性、创新性、便捷性的创新支付产品,该产品可在手机SIM卡中加载符合PBOC2.0标准的银行卡。用户只需持有符合中国移动规范的NFC手机和NFC-SIM卡,通过中国移动手机钱包客户端下载银行卡,便可在具备银联“闪付”标识的POS机上进行“刷”手机付款的全新体验。

据了解中国银行、邮政储蓄银行、浦发银行、中信银行、广发银行、光大银行等将成为第一批合作发卡银行。中国移动“手机钱包”产品将于3月在全国推广,并优先布局北京、上海、广州等14个重点地区。

 

本文的评论功能被关闭了.