首页 > 支付专题 > Visa与三星签署全球合作伙伴协议 加速推广NFC移动支付

Visa与三星签署全球合作伙伴协议 加速推广NFC移动支付

2013年2月25日

金融机构可通过Visa移动应用管理服务将支付账户信息安全下载至三星移动终端

Visa公司和三星今日宣布签署全球合作伙伴协议,旨在将Visa在支付领域的专长与三星在移动终端技术方面的领先优势紧密结合,这一联盟有助于极大地推动移动支付应用在全球范围内的普及。

根据协议,凡有计划推出移动支付业务的金融机构将可通过Visa移动应用管理服务 (Visa Mobile Provisioning Service)安全下载支付账户信息至支持NFC功能的三星移动终端设备上。此外,三星将会在其支持NFC功能的移动终端上预装Visa payWave的应用。Visa payWave是Visa的移动支付标准产品,依靠该产品,消费者只需“轻轻挥动”移动终端即可实现Visa的非接触支付。

Visa公司全球产品负责人Jim McCarthy 表示:“拥有Visa支付功能的三星移动终端毫无疑问将是双方共同推向市场的一个强有力的产品,尤其是在那些移动支付应用日趋流行的市场,产品的优势愈加明显。然而,要想在全球范围内实现移动支付的规模化推广,关键要为金融机构提供一个安全的通道,即为千百万台智能手机提供支付账户信息的个人化服务——而这正是Visa和三星努力实现的。”

三星电子媒体解决方案中心总裁Won-Pyo Hong 博士指出:“三星长期以来一直是支持NFC应用的先行者,如今再次领跑基于NFC技术的移动支付应用。此次与Visa的合作标志着三星向全球移动支付平台又迈进了坚实的一步。我们相信三星的产品能为金融机构带来诸多价值,并最终成为消费者在NFC支付应用上的选择。”

近场通信(NFC)技术是一项全球通信标准,它使移动设备能安全地与支付终端进行通信。根据市场研究公司ABI 调查机构(ABI Research)的预测,截止到2017年,支持NFC功能的移动设备出货量将达到19.5亿台 。此次Visa与三星的合作是领先的NFC手机制造商与支付网络达成的首个合作伙伴关系,它将为大规模推广移动支付业务铺平道路。双方的初步合作包括:

 全球战略合作伙伴

Visa和三星将携手合作推出采用Visa移动支付技术的新一代三星移动终端设备,并联手金融机构推动移动支付解决方案在全球范围内的普及。

 三星将采用Visa移动应用管理服务

为了使金融机构能够大规模推广NFC移动支付业务,三星将使其密匙管理系统(Key Management System)与Visa移动应用管理服务 (Visa Mobile Provisioning Service) 进行  连接。Visa移动应用管理服务能够为发卡银行在移动设备芯片中创建安全数据存储区域,从而使银行能够利用该服务,通过空中下载方式将支付账户信息下载至三星移动终端的安全芯片中。

 三星获全球Visa payWave授权许可

支持NFC功能并内置了安全模块的新一代三星移动终端设备将预装Visa payWave移动支付应用。这些产品投入市场后即可由Visa移动支付服务商对Visa支付账户信息进行个人化处理 – 这一步骤将简化消费者启动由金融机构提供的移动支付应用的过程。

在2月25日至28日于西班牙巴塞罗那举行的2013年世界移动通信大会上,Visa将展示其针对移动终端设备开发的Visa payWave以及Visa移动应用管理服务(Visa Mobile Provisioning Service),该服务可使金融机构将支付账户信息安全下载至支持NFC功能的三星移动终端设备中。

 

分类: 支付专题 标签: , , ,
本文的评论功能被关闭了.