首页 > 支付专题, 行业资讯 > 人肉取款机?苹果Cash Dispensing Network专利解析

人肉取款机?苹果Cash Dispensing Network专利解析

2013年2月6日

在各大银行、邮局、便利商店林立的现在,要找台ATM绝非难事。但假如真有意外发生如:找到的ATM已无现钞时又该怎办?

在这里仅需要你的一根食指就可搞定!此于31日美国专利商标局所公布的Apple专利—Ad-Hoc Cash Dispensing Network Ad-Hoc (现金分配网络)。使用者需要先在iOS装置登入Apple所提供的提款程式,连接其供用户作为定位联系的现金分配网络伺服器即可。

安装完成后用户可直接在App中输入需要的金额,接着其定位系统可随即为你搜寻最近距离的授与用户。如有意授与者,系统则会为双方发出通知,屈时再依其指示,以一对一会面的方式收付现金。授与者和申请者可利用手机验证双方资料,或是现金交付的确认,交易完成后现金分配伺服器会自动调整双方余额。

而作为授与用户可从单笔交易中得到报酬,每完成一笔交易Apple亦可从中获得10%的服务费用,总括而论,申请者将需负担近16%的费用以支付这样的借贷模式。

除此之外,该专利也讨论了在应用程式中的评级系统,提供使用者参考用户信用的好坏;程式里也相对给了授与者实质上的现金回馈为鼓励,相信在遍寻不着ATM的情形下,这也提供了你另一种的选择。

本文的评论功能被关闭了.