首页 > 支付专题 > 中国移动与招行达成战略合作 月底前NFC具备上线条件

中国移动与招行达成战略合作 月底前NFC具备上线条件

2013年2月5日

2月5日下午消息  今天,中国移动和招商银行在京签署了《中国移动与招商银行战略合作框架协议》,中国移动总裁李跃、招商银行行长马蔚华亲临会场并在签约仪式上致辞。

李跃在致辞中表示,中国移动在移动支付领域积极探索多年,近几年一直在大力推进基于平台的手机支付业务发展,而与招商银行合作,是其多年的溯源。双方的合作一定会取得成功,并将打开移动网络银行的新局面。

马蔚华称,招商银行于2011年即开始向移动支付领域进军,身为中国移动的崇拜者,对双方的合作期待已久。“通过此次合作,将加快招商银行信用卡功能全面移植至移动终端设备的历史进程,更好地满足移动互联时代公众更便捷的支付结算需求。”

根据双方签署的协议,中国移动与招商银行将在移动支付、市场渠道、集团客户通信三个方面达成战略合作。在移动支付方面,双方将在手机支付业务开通、充值、退款、资金结算、系统对接及开发、渠道合作、积分兑换、营销资源置换等方面展开合作。

同时,双方将基于NFC-SWP模式开展合作,实现符合PBOC2.0等系列标准的移动支付方案。届时,用户可通过中国移动NFC手机钱包客户端下载招商银行的借记卡、贷记卡、电子现金等金融服务,享受空中开卡、圈卡充值、现场POS机消费等功能。据中国移动介绍,此应用计划于2013年2月底前完成开发测试工作,具备上线条件。

此外,双方还将进一步在市场渠道、集团客户通信方面进行深入合作。双方将开展客户及渠道资源的共享共用、借助对方客户及渠道资源拓展业务,共同建设客户增值服务体系,开展积分互换等合作。同时还将在固定基础通信、移动语音通信、移动信息化等方面进行全面合作。

 

本文的评论功能被关闭了.