首页 > 支付专题 > 美国三强联合推出新智能卡和手机支付项目

美国三强联合推出新智能卡和手机支付项目

2013年2月5日

来源:RFID中国网

提供世界水平领先的安全身份识别和个性化卡片解决方案的Datacard集团,连同NFC即插即用技术解决方案的领先提供商——DeviceFidelity公司,于今日宣布,美国银行公司将使用这两家公司的技术和个性化服务,推出一种新的非接触式移动支付系统的测试版,这一系统被称作“美国银行公司移动支付服务系统”。

美国银行的移动支付试点项目将为持有FlexPerks?旅行奖励VISA?信用卡的经常旅行者提供一种新的移动支付选择。选择这种服务的客户在收到信用卡的同时,还将会收到一个iPhone的智能保护套,这个智能保护套将能够使他们的iPhone 4或iPhone 4s手机变成一个具有近距离通信功能的支付设备。

“2010年,在我们就这项利用存储卡进行非接触式移动支付的技术,开始进行员工层面试点时,美国银行公司成为了全国第一家探索使用这项技术的金融机构,”美国银行公司支付服务的首席创新官Dominic Venturo先生说道:“这些经历帮助我们更好地了解到,客户对他们的移动设备有什么期望值和如何使用iphone手机作为付款设备时。”

由DeviceFidelity公司制造并取得专利的iPhone保护套,被称作iCaisse4X。保护套里装配了一个微型近距离通信卡(microNFC)——里面预装了“美国银行移动应用程序”——它为客户提供了大容量的电子钱包功能。iCaisse4X是唯一一个被所有主要支付系统认可能够满足其严格的安全性和操作要求的,针对iPhone手机的解决方案,并且它还有一个独特的设计,就是将一个便携式安全芯片嵌入到microNFC卡中。

“移动支付和NFC之所以能够取得成功,在很大程度上是因为它为消费者的利益实现提供了一个可行性方案,并且还因为这种服务是由他们可以信任的一个重要的金融机构所提供的,”DeviceFidelity公司的首席运营官Amitaabh Malhotra表示,“美国银行公司的解决方案结合了智能卡技术的方便性和安全性这两个基本要素,以及一个针对消费者的计划要取得成功所必备的忠诚度,使用的经常性和可移动性的这些因素。”

此外,这个项目中所有持卡人的个性化服务——包括microNFC卡和FlexPerks旅行奖励VISA签名卡的个性化服务——将由Datacard?安全发行解决方案提供。这将使美国银行公司能够使用与当前卡程序相同的个性化技术,而无需做出主要基础设施的更改。

“移动支付项目已经在全球开始实施,而美国银行公司则处于这个趋势的前沿,”Datacard集团的全球市场部高级副总裁 Russell St. John说道,“美国银行公司认为Datacard集团能够提供安全性、高效性和一个集成的基础设施,因此他们在个性化处理程序上选择我们作为合作伙伴,对此我们感到非常高兴。美国银行公司,DeviceFidelity公司和Datacard集团合作,一同创建和实现一个建立在全球化、数字化和高度互连的市场上的创新解决方案。”

关于Datacard集团

Datacard集团使得在150多个国家的金融机构、政府机构和其他企业能够自行地、安全地发布金融卡、护照、国民身份证、员工卡、移动支付应用程序和其他卡证,并且对这些卡证进行个人化处理。我们灵活的解决方案使得随处安全发行?成为可能,这为公共机构和私人企业能够在全球化、数字化和互连日益紧密的市场上获得成功提供了帮助。Datacard是世界上安全发布解决方案最畅销的品牌。

关于DeviceFidelity公司

DeviceFidelity公司开发的即插即用技术,使得各种机构能够在全世界数以百万计的手机上配置他们的近距离通信,移动安全服务和应用程序。其获得专利申请的 In2Pay?, CredenSE 和 iCaisse 解决方案将全球普及的手机转换成一种交互式的安全交易设备。DeviceFidelity公司利用这个技术,还为iPhone和Android系统推出了世界上第一个商用NFC移动支付解决方案——moneto。公司致力于移动设备上的技术创新与开发,围绕其NFC存储卡技术和iPhone配件的解决方案,已经拥有无数全球专利。DeviceFidelity公司是一家私人公司,总部位于德克萨斯州,分别在加州,英国和法国设立有办公室。

关于美国银行

总部位于明尼阿波利斯市的USBANK CORP(NYSE:USB),截至2012年9月30日拥有资产为3520亿美元,是美国银行公司的母公司。美国银行是美国的第五大商业银行,在25个州设有3086个银行办事处,拥有5080台自动取款机,为消费者、企业和机构提供了一个全面的银行储蓄、证券、保险、投资、抵押贷款、信托和支付服务的产品线。美国银行和员工们致力于改善他们所服务的社区,为此该公司获得了“2011年美国精神奖”,这是由联合劝募会授予公司的最高荣誉。

 

本文的评论功能被关闭了.