首页 > 支付专题 > PayPal总裁再批NFC支付:让手机购物体验更糟

PayPal总裁再批NFC支付:让手机购物体验更糟

2013年1月27日

1月26日消息,据国外媒体报道,NFC支付是一种只需用手机轻轻碰触款台即可支付的服务,不过全球支付巨头PayPal对这种支付却看不上眼。日前,PayPal总裁马科斯(David Marcus)再度攻击NFC支付,称这种支付让手机购物体验更糟糕。

在日前参加DLD行业大会时,马科斯表示,NFC(近距离通信技术的缩写)手机支付不是移动支付行业的驱动器,也不会让用户体验更丰富,而是有害于移动支付产业。

在他看来,其他的支付技术会取代NFC。

马克斯指出,在NFC支付中,消费者需要拿着手机,到款台结账。这种方式和零售商大量分散布置POS设备的趋势相背离。他表示,未来的手机购物中,消费者可以拿着智能手机四处查看商品,如果有中意商品,他可以启动手机应用,扫一下商品条码,即可完成支付。

他说:“当消费者都有了智能手机,你何必让他们都拿着手机到一个地方去结账?”

PayPal高层以及马科斯本人,此前在多个场合唱衰NFC碰触式支付,去年12月,马科斯在一篇博客文章中预测说,2013年,NFC支付将会缓慢死掉。

显然,这只是马科斯一家之言。NFC支付在美国不乏支持者,谷歌NFC主力倡导者,推出了谷歌钱包产品。继谷歌之后,美国几大移动通信运营商,也成立合资公司Isis,推出了另外一个和谷歌竞争的NFC手机支付服务。

 

分类: 支付专题 标签: ,
本文的评论功能被关闭了.