首页 > 支付专题 > 西班牙电信O2 wallet将在德国起航NFC支付

西班牙电信O2 wallet将在德国起航NFC支付

2013年1月24日

西班牙电信德国分公司近日宣布,他们将在今年二月中旬使用三星的Galaxy S3和Galaxy Ace2两款手机为其用户提供NFC移动支付服务,届时消费者可以使用其NFC手机在商店中进行非接触支付。

而本次的动作是继2012年10月,西班牙电信在德国推出移动支付贴纸服务后的又一大动作(详情见:德国电信运营商推mPass支付标签,放弃新支付品牌计划)。贴纸服务允许用户使用mPass,一个由西班牙电信、沃达丰、德国电信共同运营的电子商务和电子支付服务,该服务同样可以在商店中使用账号进行支付。

而今天,西班牙电信则是将mPass服务植入到NFC手机当中,使用NFC虚拟钱包O2 Wallet,同时使用新的“mPass Geld Senden”服务,用户可以进行P2P转账。

西班牙电信透露,O2 wallet计划将于二月中旬推出,形式是以“友好的用户测试”,也就是试点先行,消费者可以自愿加入,他们的使用体验将反馈给西班牙电信,以此促进该电子钱包的发展。O2的消费者参与方式是应该有NFC手机,现在只限定于Galaxy S3和Galaxy Ace2两款拥有NFC功能的手机,并且需要加入由电信运营商提供的支持NFC的SIM卡。

一旦嵌入支持NFC的SIM卡后,用户将自动收到一个短信,并内附链接,以让他们能安装电子钱包。将一张卡链接电子钱包后,测试者就可以注册以使用mPass在商店刷付。

在接下来的一年中,西班牙电信将拓展其手机钱包服务,其中包括应用和功能的添加,如其他支付卡、代金券和忠诚计划的添加。进一步的金融机构入驻,西班牙电信表示,当地第一银行也将很快加入电子钱包计划,允许其集成电子信用卡功能。

“很快,孩子们将只能从历史书上知道什么是钱包和纸币了。”西班牙电信CEO René Schuster表示,“通过智能手机进行移动支付的时代已经到达德国,我们的消费者将很快可以适用他们的电子钱包进行手机与手机之间的转账以及在商店的支付。”

西班牙电信CEO René Schuster的豪言壮志不禁让人想起国内招行行长马蔚华消灭信用卡的设想,无论国外还是国内,无论电信运营商还是金融机构,都在觊觎着移动支付市场,未来的移动支付将更为撩人,竞争也将更为激烈。

 

本文的评论功能被关闭了.