首页 > 统计研究, 银行卡 > 金融IC卡发卡超1.3亿张 跨行交易额达21.8万亿

金融IC卡发卡超1.3亿张 跨行交易额达21.8万亿

2013年1月23日

去年银行卡跨行交易总额21.8万亿元

中国银联最新数据显示,2012年银行卡跨行交易总额21.8万亿元,同比增长37%。

全国银行卡联网活动商户、刷卡机(POS)和取款机(ATM)累计数量,分别同比增长51%、46%和26%,广泛分布于日常生活的各个领域,并加速向农村地区拓展。

2012年,银联全球网络建设取得重要进展,银联卡使用范围扩大到境外141个国家和地区,覆盖全球主要区域和重要国家。分布于此的1000万家商户和100万台取款机,不仅支持中国人境外用卡,还为越来越多境外持卡人提供了便利的支付服务。

同时,境外用卡服务及保障体系更完备。中国银联联合相关机构,将境外紧急现金支援和跨境网上支付服务的范围延伸到台湾,进一步丰富境外持卡人服务体系,更好地支持两岸交流合作。

金融IC卡发卡超1.3亿张

在诸多银联卡产品中,金融IC卡以一卡多用、快捷“闪付(QuickPass)”的优势,吸引了更多持卡人的体验。累计发卡超过1.3亿张,可在全国几乎所有刷卡机和取款机上使用,其中接受“闪付”的受理终端超过110万台。

2012年,中国银联联合境内外机构推动建立跨境银行卡风险联合防范机制,逐步构建从境内延伸到境外的银行卡风险合作交流平台。配合公安机关协查案件1.3万起,有效打击了银行卡违法犯罪。

 

本文的评论功能被关闭了.