首页 > 银行卡 > 2012年末农行金融IC卡发卡量破2000万张

2012年末农行金融IC卡发卡量破2000万张

2013年1月10日

近年来,农业银行将金融IC卡作为一项战略性业务予以高度重视,全力促进金融IC卡推广应用,在业务推广、市场营销、环境改造、系统升级等方面取得了较快发展。截至2012年末,全行37家分行全部实现对外发卡,发卡规模迅速扩大,金融IC卡累计发卡量达2189.84万张,超额完成人民银行要求的发卡量任务。

目前,农业银行已在全国范围内发行了符合PBOC2.0标准的IC借记卡和IC贷记卡,产品等级涵盖钻石卡、白金卡、金卡和普卡。同时在全国不同的地区推出了金融IC社保卡、市民卡、校园卡、旅游卡、企业一卡通、手机支付卡等各具特色的行业应用卡,广泛应用于社保、公共交通、校园、商场、旅游休闲等多个行业。重庆、河北、广东、贵州、陕西、新疆、浙江等分行实现金融IC社保卡规模发卡,湖南、福建、内蒙、云南、安徽、北京等分行标准IC借记卡发卡量不断扩大,呈现加速发展态势,取得了较好的社会和经济效益,较大程度地提高了农业银行金融IC卡产品的知名度和美誉度。

本文的评论功能被关闭了.