首页 > 支付专题 > 支付宝推出“超级收款” 进行O2O探索

支付宝推出“超级收款” 进行O2O探索

2012年12月28日

近日,支付宝宣布在酒店行业推出一种全新的支付方式“超级收款”。

据了解,超级收款是指用户在外旅行住酒店时,既不需要现金也不需要银行卡,只需要用手机发条短信就能缴纳房费。

“用户只需要一部手机发一条短信就可以完成支付,这意味着,以后住酒店结账,带着手机就可以了。”支付宝品牌总监陈亮对速途网表示,这种新的支付方式在使用时,酒店工作作员可凭旅客提供的手机号码,通过与支付宝合作的收银系统发起收款,而旅客的手机则会收到一条包含收款方及金额的待确认短信。接下来,旅客只需要通过短信回复指定的验证码即可支付成功。

另外,陈亮还表示,如果要完成这种“超级收款”的支付,就要求商家要有自己的收银系统,且要连接到支付宝系统。

对于多数人都关心的支付安全问题,陈亮说:“这种支付方式商家只需要报用户的手机号,而确认金额、提交验证码都是由用户自己用手机来进行操作的,执行两端是相互隔绝的,所以安全是可以保障的。”

关于“超级收款”,有业内人士这样分析:“支付宝推出的这种支付方式,其实就是一种O2O的商业模式,从线上支付转换到线下支付。”

 

本文的评论功能被关闭了.