首页 > 支付专题 > PayPal总裁预测称明年NFC支付将会缓慢死掉

PayPal总裁预测称明年NFC支付将会缓慢死掉

2012年12月19日

据国外媒体报道,岁末年关,美国支付商PayPal的总裁马克斯(David Marcus)于12月17日发表一篇博文,对于明年移动支付市场的变化趋势进行预测,他表示,NFC支付明年将会“慢慢地死掉”。

NFC支付基于手机内置的NFC(近场通信)芯片,俗称“碰触式”支付,无须持信用卡。最近一两年,NFC支付开始引起媒体的关注和谷歌的支持,不过并未获得大量用户使用。

在周一发表的博文中,马克斯认为,NFC支付无法获得大量用户,将会“缓慢地死掉”。他说:“在收款机上碰触一下手机,难道比划卡更简单吗?我不这么认为,NFC支付没有解决消费者实际问题,没有提供额外价值,鼓励我改变支付习惯。”

不过,Broadcom高层最近表示,NFC支付将在2013年启动,但是需要若干年才能大众化。

马克斯还对明年支付市场的变化做了一些预测,其中包括:支付服务将会和消费者忠诚度和奖励计划融合;商户的收款台将会无线化移动化;对于零售商或者营销公司来说,基于位置或场合的消费行为将更为重要。

 

分类: 支付专题 标签: ,
本文的评论功能被关闭了.