首页 > 银行卡 > 中国银联卡在蒙古国实现全面受理

中国银联卡在蒙古国实现全面受理

2012年12月13日

中新社北京12月13日电 (记者 刘长忠)记者13日从中国银联获悉,中国银联国际与蒙古国银行卡跨行转接网络蒙联13日在乌兰巴托共同宣布,全面开放该国取款机(ATM)和商户(POS)受理银联卡,实现银联卡取款和刷卡双覆盖。

银联国际是中国银联负责运营国际业务的子公司。

中国银联称,这是继韩国全面实现商户受理银联卡之后,东北亚区域的银联卡使用环境进一步优化。

蒙联由蒙古国中央银行2008年设立,通过联网境内主要商业银行,实现银行卡的跨行使用。此前,蒙古国可汗银行和郭勒穆特银行已开通所运营的ATM和POS接受银联卡。此次蒙联发挥其网络优势,开通所有联网银行旗下的ATM和POS,迅速扩大银联卡在当地的使用范围,银联借记卡和银联信用卡都可以方便地使用。

蒙古国是中国境外首个发行银联人民币卡的国家。当地发行的银联卡不仅方便了居民日常支付,还成为他们出境贸易、旅游等活动喜爱使用的支付工具。这些银联卡在蒙古国境外20多个国家和地区的银联网络频繁交易,特别在中国100多个城市大量使用。蒙古国银联受理网络的扩展,将为当地居民和赴蒙的银联卡持卡人提供更便利的支付服务。

中国银联表示,与蒙联合作实现银联卡在蒙古国全面受理,是银联国际成立后取得的重要业务进展。银联国际是中国银联负责运营国际业务的子公司,旨在以更灵活的管理机制和更开放的业务模式,进一步扩大银联卡在全球的使用,为持卡人提供更广泛、便捷的用卡服务。(完)

 

 

本文的评论功能被关闭了.