首页 > 支付专题 > iPhone 5不待见 NFC技术发展放缓2年

iPhone 5不待见 NFC技术发展放缓2年

2012年12月6日

北京时间12月5日消息,据国外媒体报道,全球知名市场研究公司Juniper Research发布最新报告称,由于iPhone 5没有采用近场通信技术(NFC),该技术在美国和欧洲市场的发展放缓2年。

12月6日消息,据国外媒体报道,在苹果推出iPhone 5之前,市场中有各种关于“苹果是否会在该款设备中加入近场通信技术(NFC)”的猜测。不过事实证明,苹果iPhone 5并没有加入这种可用于支持移动支付的近场通信技术。

市场研究公司Juniper Research在最新发布的一份报告中表示,由于iPhone 5没有采用NFC技术,这使得该项技术在美国及欧洲市场的发展减缓两年。

作为苹果竞争对手的宏达电(HTC)、诺基亚、三星等移动设备厂商均在其新产品中加入了NFC技术,而苹果却未加入NFC技术。苹果全球产品市场营销高级副总裁菲尔-席勒(Phil Schiller)之前在接受采访时表示,Passbook应用是一种更好的替代选择,这项iOS 6所具有的功能使得用户可在自己的设备上储存购物票及优惠卡,能实现大部分用户想要的功能,并且也适用于零售商目前的支付设备。

 

据悉,由于iPhone 5未采用NFC技术,Juniper Research大幅下调了对该技术在北美及欧洲市场的发展预期。该公司之前预计到2017年NFC技术的零售交易额将达到1800亿美元,但在最新的报告中预计这一交易额仅能达到1100亿美元。

 

Juniper Research在最新报告中表示:“虽然有很多厂商推出了采用NFC技术的设备,但苹果的决定对该项技术构成了一个重大打击。没有苹果对该项技术的支持,要说服消费者及零售商支持一种全新的支付方式会变得更加困难。”

 

另外,Juniper Research预计,北美及欧洲是受苹果前述决定影响最严重的地区,而像韩国、日本等国家受到苹果以上决定的影响会比较小甚至不会产生什么影响。

 

 

本文的评论功能被关闭了.