首页 > 支付专题 > 西班牙储蓄银行推出“TAP Visa”NFC贴纸支付

西班牙储蓄银行推出“TAP Visa”NFC贴纸支付

2012年12月6日

西班牙银行La Caixa(西班牙储蓄银行) 本月将在巴塞罗那为消费者提供名为“TAP Visa”的NFC贴纸服务。第一阶段将有5000人参与其中,本阶段将持续到2013年1月份,并期于在2013年2月份扩展到20万人。

NFC兼容的“TAP Visa”贴纸将贴在手机背部,并附有EMV芯片加密的卡数据。消费者可以在西班牙5万个装有非接触设备的零售点进行支付消费。

该项目具有重要意义,因为它避开了NFC手机的两个主要问题:1.不是所有手机都具备NFC功能。2.银行没有由制造商和运营商掌控的安全元件空间。当然其局限性也不是没有,如用户无法远程进行银行卡管理,无法直接的通过手机屏幕与键盘与用户进行交流。

银行推出此方案,最为注重的仍然是对消费者安全的承诺,指出支付系统拥有普通支付一样的安全特性和加密技术,“该方案可以防范超出用户控制的诈骗操作。”

消费者在进行20欧元以上的交易时需要PIN码认证,同时还能获得文本信息的消费记录,银行方面还开发了适用在iOS、Android以及黑莓等系统的APP应用,为消费者提供交易信息查询和管理。

早在2012年1月,该银行还在巴塞罗那推出了适用在17000台POS机和500台ATM机的非接触交易服务。后续西班牙储蓄银行还称,期间已有100万笔非接触支付完成。20欧元以下应用非接触支付技术的小额支付交易量在期间上涨了15%。

据移动支付网了解,在2010年夏季,西班牙储蓄银行已与西班牙电信、金雅拓、捷德、三星、Ingenico和当地城市管理者合作,在锡切斯市共同进行NFC试点。获得的数据表明,当地消费者60%的交易是低于20欧元。

 

本文的评论功能被关闭了.