首页 > 统计研究, 运营管理 > 多家外资行发力电子银行业务

多家外资行发力电子银行业务

2012年11月30日

日前,某外资银行中国分公司推出了内地外资银行中首个理财产品在线交易平台,成为大陆地区最先开始通过电子银行为个人客户提供财富管理服务的外资银行。

据该外资行工作人员透露,此次首推的是“双币投资”网上申购平台。“双币投资”是结构性投资理财产品,挂钩外币汇价变动,投资者可以在一个星期至一个月范围内灵活选择设定投资期限,根据汇率市场走势,从多达10种货币中自行选择投资货币与挂钩货币的协定汇率。对于已在该外资行服务网点购买过“双币投资”,满足风险承受能力评估等相关购买要求并成功开通网银交易的投资者,即可根据自身需求,通过网银灵活便捷地进行外币投资。

此外,还有多家外资行纷纷发力电子银行业务。其中,大华银行有限公司日前在交易型管理上全新推出了“现金管家”一站式电子服务平台,将已有的个人网银、借记卡和资金管理等项目整合,打造交易型电子资金管理平台;星展银行方面在5月份推出个人网上银行服务后,紧接着在11月又推出e理财的移动应用;渣打银行也推出了个人电子银行的移动终端,可随时随地掌控账户信息进行交易。

某外资行支行负责人表示,外资行在物理网点上的不足是和中资行竞争上最大的缺陷。即使是网点较多的汇丰银行,在全国也仅拥有27家分行和131 个网点。通过拓宽投资理财产品的申购渠道,进一步提升电子银行服务的能力,可形成对外资行物理网点服务的有效补充,为客户提供更多财富管理服务的便利,也更便于外资行争取市场份额。

 

本文的评论功能被关闭了.