首页 > 支付专题, 行业资讯 > 芬兰赫尔辛基电车站台试点NFC技术 标签可单独编程

芬兰赫尔辛基电车站台试点NFC技术 标签可单独编程

2012年11月16日

NFC技术在芬兰首都赫尔辛基211个电车站台上进行测试。试点将在每个电车站台安装两个标签,第一个标签允许乘客使用手机进行电车票购买,第二个标签乘客可以进行链接到Twitter这样的社交网进行签到,实时发表心情。

标签由Hansaprint名为“TagAge”的标签服务提供,Hansaprint选择将不干胶材料、嵌入式标签进行集成,并且每个标签可进行单独编程,完成的贴纸将包括电影传输、向导等多种功能。

“电车站台上的贴纸拥有紫外线保护功能,并且拥有极强的户外抗性。”Hansaprint的发展和销售经理Taisto Junkkari说道。

据移动支付网了解,赫尔辛基交通局、诺基亚、当地报纸Metro和Virium Helsinki论坛参与了本次试点。

 

本文的评论功能被关闭了.