首页 > 行业资讯 > VISA推出配置按键及屏幕的新式信用卡

VISA推出配置按键及屏幕的新式信用卡

2010年7月21日

­导读:

  据英国《每日邮报》7月17日报道,国际信用卡品牌Visa即将发行新一代银行卡,新型银行卡名为“Visa保险码”,大小与普通银行卡差不多,但卡身有一个小型显示屏和键盘。卡片由内置微型电池供电,电力最多可使用3年。它可以使用户在每次网上交易时获得一个新的支付密码,从而大大提高网络购物的安全性,不再让骗子们有可乘之机。新卡片预计数月内在英国上市。

  防黑客程序盗取

  这种全新的银行卡与传统的信用卡几乎差不多大,只是在背面多了一个包含12键的迷你键盘和一个迷你显示屏。你可不要小看这项设计,它是用来生成可以不断变化的新支付密码的。每次网上结算的时候,用户都需要在迷你键盘上先输入固定密码,然后迷你显示屏上会显示一个专门用于本次交易的一次性支付密码(由字母和数字组成)。接下来用户再输入这个新密码方能完成结算。

  Visa公司介绍说,这个新功能叫做“Visa密保”,主要用于提高银行卡在网络购物时的安全性。因为网络购物与在实体店铺购物刷卡需要输入密码和个人签名不一样,它的支付程序更加简单,安全系数也因此大大降低。

  之前,一些骗子通过网络木马等黑客程序盗取用户的银行卡账号和相关资料信息,然后就能轻松完成网络支付等虚拟交易,而银行方面很难确定付款者到底是不是真正的持卡人。在英国,每年因银行卡账号、用户资料被盗所引发的网络欺诈案件涉及的金额高达2.66亿英镑。

  装有电池用3年

  如今,有了“Visa密保”,骗子们就不能再用惯用伎俩作案了。即便有人盗取了用户某次网络支付中使用的密码也毫无意义,因为该密码在使用一次后就自动作废了,下一次网络购物需要完全不同的新密码。

  Visa欧洲分部创新部门一位负责人表示,“这是Visa的独家创新,目的是要让用户在网络购物中享受到和实体购物一样的安全性能”。

  据悉,“Visa密保”已经在英国、意大利、以色列、土耳其、瑞士和德国进行了试验,绝大多数人在现有的银行卡到期时即可更换这种新一代银行卡。新的银行卡装有迷你电池,大约3年更换一次。

  如何操作

  每次网络购物或登录网上银行时,持卡人需先通过按卡上内置的“认证”键来激活发卡行授权过程

  获得授权后,在键盘上输入自己的固定密码

  之后,显示屏上会显示一个一次性使用的网络支付新密码(包含字母和数字,由银行提供)。有了这个密码,网络支付才能完成。


  现阶段,一些Visa卡有一次性密码防盗功能,但用户需在额外的读卡器中输入个人标识号以换取密码。新卡片相当于将这个额外的读卡器和银行卡融为一体。

分类: 行业资讯 标签:
本文的评论功能被关闭了.