首页 > 支付专题 > 谷歌发布电子钱包配套信用卡Google Wallet Card

谷歌发布电子钱包配套信用卡Google Wallet Card

2012年11月13日

来源:移动Labs 编译

上周,搜索巨头谷歌的使用谷歌钱包的移动支付系统的必备设备列表中新添了一项 “谷歌钱包卡”。众所周知,用户之所以使用数字钱包就是想摆脱随身携带塑料卡片的麻烦,而谷歌此次举措不禁让大家发起质疑,对此谷歌的一位发言人表示:“公司的宗旨就是竭力寻求一种便捷的支付,以创造更优的用户体验。”

事实上,这并非谷歌首次推出自己的卡。今年早些时候,谷歌在英国和美国的小企业中尝试推出了 “AdWords”业务信用卡,帮助他们支付和跟踪自己的谷歌在线广告帐户。但是,虚拟钱包还要配置一个塑料卡片有意义吗?分析师说,或许谷歌是想借助有形的卡来获得人们对其移动支付的认可。 电子商务咨询师Bryan Eisenberg 表示:“用户的行为习惯是不可能一夜之间改变的。更何况,并不是所有商人的移动终端中都配备有兼容谷歌钱包的NFC近场通信无线芯片。

谷歌的投资合伙人CrunchFund M.G. Siegler表示:“于2011年推出的谷歌钱包可以代替照片的身份证、银行卡和信用卡,谷歌钱包推出至今,一直有点不尽人意。”他认为,塑料卡不太可能有帮助,他表示“你不能通过陈旧的过去获得崭新的未来”。

值得一提的是,谷歌钱包已经出现了几个强有力的对手。美国的主要手机运营商公司威尔斯无线于去年终止了对谷歌钱包的支持。Verizon与AT&T、T-Mobile合力推出了Isis移动支付系统,而转身成为谷歌的对手。Twitter的联合创始人Jack Dorsey推出的一款基于Android/和iOS 智能手机移动支付应用Square Wallet,刚与星巴克签约将广泛应用于全国7000多家星巴克店。

目前,谷歌并未透露使用谷歌钱包的用户数量,但是谷歌表示已经和25家零售商达成合作伙伴关系。美国俄勒冈州波特兰市的 Pivotal Research Group的一位媒体分析师Brian Wieser表示:消费者的接受程度一直不温不火,谷歌正在摸着石头过河,通过产品用户反映来调整自己的移动支付策略。”(

本文的评论功能被关闭了.