首页 > 行业资讯, 银行卡 > 银联卡首次登陆南苏丹 拓展非州业务

银联卡首次登陆南苏丹 拓展非州业务

2012年11月8日

中国银联与肯尼亚Equity银行今天在内罗毕共同宣布,即日起Equity银行在乌干达、坦桑尼亚、卢旺达、南苏丹四国的商户和ATM网络均接受银联卡,其中南苏丹是首次实现银联卡受理。中国银联执行副总裁柴洪峰、Equity银行首席执行官姆万基共同出席仪式。肯尼亚财政部副部长奥丁加、贸易部常务秘书阿里到场祝贺。

Equity银行在肯尼亚的网络和客户数量均居首位,业务延伸到东非其他国家和地区。2011年,银联与Equity银行合作开通了该行在肯尼亚的全部商户和ATM受理银联卡,此次进一步扩大合作范围,拓展东非多国的银联卡使用范围。这些市场的银联卡受理网点,主要分布在当地日常消费场所和交通枢纽,到访的银联卡持卡人用卡更加便利。

银联执行副总裁柴洪峰表示,随着中非经贸和人员往来的日益密切,银联卡使用范围也不断扩展,越来越多到非洲的个人和企业都习惯了用银联卡支付结算。目前,非洲已有39个国家和地区可用银联卡,特别在南非、毛里求斯、尼日利亚、肯尼亚及北非等,用银联卡取款和刷卡消费都比较方便。Equity银行在非洲具有市场优势,银联将不断深化双方的互利合作,继续优化用卡环境,更好地服务中非交流。

Equity银行首席执行官姆万基表示,很高兴Equity能够为银联卡在非洲更广泛地区的受理提供支持,Equity在东非的市场优势是此次合作得以实现的基础。银联是发展很快的国际支付品牌,Equity希望通过双方合作,让众多中国客户了解和享受Equity的品牌与服务,从而为Equity拓展中国市场带来机会。

肯尼亚财政部副部长奥丁加祝贺双方成功合作。他表示,中、肯两国政府支持双方金融机构积极开展合作。银联卡业务在非洲多国不断取得新进展,是中非金融合作的重要成果。希望两个机构继续加深合作,为到访肯尼亚及非洲的客人提供更好的服务,助推双边关系发展。

本文的评论功能被关闭了.