首页 > 支付专题 > 万事达卡和荷兰国际联合推出手机支付试用系统

万事达卡和荷兰国际联合推出手机支付试用系统

2012年11月8日

北京时间11月7日消息,据国外媒体报道,万事达卡和荷兰国际集团宣布在荷兰率先联合推出手机支付系统,该系统将于近日投入试运行。用户可以通过手机或者平板电脑进行支付。

用户可以在手机或者平板电脑上下载移动万事达支付应用(Mobile MasterCard PayPass),然后通过该应用实现信用卡移动设备的无缝式购物。

此次试运行提供两种服务。一是用户直接在手机或者平板电脑上通过该应用购买产品并完成支付;二是用户在个人电脑上挑选产品,在获得QPR代码后利用移动设备进入商户的结算系统,然后完成信用卡支付。

万事达卡表示,虽然有人可能认为第二种支付方式有些多余,但两家公司认为这种传统电脑购物,移动设备支付的购物方式还是普遍存在的。

高德纳此前发布分析报告称,2012年移动设备的支付金额将达到1720亿美元,2016年预计将达到6000亿美元。业内人士表示,虽然现在无法断言试用系统在未来的表现,但万事卡和荷兰国际集团已经认识到了推出手机支付终端的必要性。而且新系统的支付方法也非常简单易操作。

对此,荷兰国际集团支付及现金管理部门全球负责人Mark Buitenhek称,新支付系统不仅能够帮助公司的用户实现一键式购买,更有助于公司开发更多基于移动支付技术的新产品以满足用户的需求。

 

 

本文的评论功能被关闭了.