首页 > 行业资讯, 银行卡 > 2011年全国区域性银行业机构银行卡年会在太原举行

2011年全国区域性银行业机构银行卡年会在太原举行

2011年5月22日

5月19日至20日,中国银联在太原召开2011年全国区域性银行业机构银行卡年会。全国区域性银行业机构200多名代表参加会议,共同探讨区域性银行业机构发展银行卡业务的有效途径。人民银行、银监会,以及中国银联有关负责人出席本次年会。

近年来,中国银联在人民银行等主管部门的指导下,联合相关方面,通过在全国中小城市和农村地区拓展银联卡使用范围,推出惠农卡、福农卡等特色银联卡产品,深化农民工银行卡特色服务,推广手机支付、POS助农取款等措施,支持区域性银行业机构结合当地经济发展特点,利用自身优势,发展特色银行卡业务。为促进地方经济发展,特别是提升对中小城市和农村地区的金融服务水平发挥了积极作用。

截至2010年底,全国已有200多家区域性银行业机构通过银联网络为客户提供跨区域、跨地域的支付服务。其中192家发行了银联卡,累计发卡量约占全国发卡量的15%,布放ATM和POS分别占全国总量的21%和22%。2010年,区域性银行业机构跨行交易总金额同比增长58%,高于全国平均水平。

会上,中国银联就区域性银行业机构关心的银联卡特色产品和服务,银联国际化、创新支付业务的进展等进行了介绍。代表们围绕如何进一步发挥区域性银行业机构的优势,加深与各方面的合作,积极开展银行卡业务,在推动我国银行卡产业发展、服务地方经济建设中发挥更大作用进行了探讨。

本文的评论功能被关闭了.